Спорт
281538 Несмотря на короткую дистанцию спортсменам предстоит преодолеть три сл... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Что предстоит пережить гонщикам на ключевом этапе "Вуэльты"

Несмотря на короткую дистанцию спортсменам предстоит преодолеть три сложных подъема в гору.

Что предстоит пережить гонщикам на ключевом этапе "Вуэльты"

Маршрут 20-этапа веломногодневки "Вуэльта" станет не только одним из самых сложных, но и скорее всего, определит победителя всего соревнования, сообщается на портале velolive.com.Предпоследний этап гонки возьмет старт в небольшом местечке на побережье океана Авилесе, что в провинции Астурия. Пелотон будут ждать несколько трудных вершин, каждая из которых сложнее остальных. Для начала надо будет пройти Alto de la Cabruñana (375 метров, третья категория), на 79-километре маршрута начнется подъем на Alto de Tenebredo (510 метров, третья категория) и после которой, спортсменов будет ждать на Alto del Cordal (780 метров, первая категория). И наконец, финальная гора - Alto de L'Angliru (1575 метров). В прошлом году ее в маршрут гонки не включали, зато она была в 2011 году. Тот, кто преодолеет ее первым, видимо и станет победителем этапа, а  возможно и всей гонки. И одним из претендентов на эту победу является капитан велокоманды "Астана" итальянец Винченцо Нибали. Правда, конкурентов у него хоть отбавляй - это и соотечественник Нибали, Иван Бассо, колумбийская "банда" в лице Ригоберта Урана, Карлоса Бетанкура и Серхио Энао. Общая длина этапа 142 километра, финиш состоится как раз в местечке Англиру.Напомним, после 19-ти этапов Нибали занимает второе место в общем зачете. Первое он потерял вчера, 13 сентября, когда не сумел догнать американца Криса Хорнера, который выйдет на сегодняшний этап в майке лидера.   

Источник: Vesti.Kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .