Спорт
281582 Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в субботу вышел в финал одиноч... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

Кукушкин пробился в финал турнира серии Челленджер в Стамбуле

Казахстанский теннисист Михаил Кукушкин в субботу вышел в финал одиночного разряда турнира серии Челленджер в Стамбуле (Турция) с призовым фондом 75 тысяч долларов. 

Кукушкин пробился в финал турнира серии Челленджер в Стамбуле

В полуфинале Кукушкин обыграл первую ракетку турнира — испанца Джильермо Гарсия-Лопеса — 7:5, 6:3. Таким образом, казахстанец повел в личных встречах с этим соперником — до сих пор они выигрывали друг у друга по разу. Соперником Кукушкина по решающему матчу турнира стала четвертая ракетка соревнований — украинец Илья Марченко, который в ½ финала в субботу обыграл австралийца Джона-Патрика Смита — 6:4, 6:1.

До победы в полуфинале, в четвертьфинальном матче в пятницу Кукушкин обыграл боснийца Алдина Сеткича — 6:2, 6:2, в матче второго круга в четверг взял верх над восьмой ракеткой турнира, немцем Филипом Петцшнером — 6:1, 6:4.

Таким образом, казахстанец повел в личных встречах с этим соперником со счетом 2:0 — впервые Петцшнер потерпел поражение от Кукушкина в 2008 году, в первом круге "челленджера" в Вольфсбурге. В матче первого круга во вторник Кукушкин обыграл ирландца Джеймса Макги — 3:6, 7:5, 7:6.

Выйдя в финал одиночного разряда, казахстанец гарантировал себе 6360 долларов призовых и 55 очков в зачет рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). 

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .