Спорт
289172 В нынешнем сезоне в "Атырау" главным тренером отработал черногорский с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Миодраг Радулович: Руководство клуба пока не обращалось ко мне по поводу моего будущего

В нынешнем сезоне в "Атырау" главным тренером отработал черногорский специалист Миодраг Радулович, с которым побеседовал "Sports.kz".

Миодраг Радулович: Руководство клуба пока не обращалось ко мне по поводу моего будущего

— Миодраг, вы отработали сезон в Казахстане. Как вам казахстанский чемпионат?

— Я хочу сказать, что очень доволен качеством чемпионата. Я работал в лучшем, для казахстанского футбола сезоне. "Шахтер" едва не пробился в Лигу Чемпионов, однако вышел в групповой раунд Лиги Европы, а интрига в чемпионате была до последней минуты.

— Почему "Атырау" не удалось попасть в первую шестерку?

— Сначала были проблемы. Все знают, что в прошлом году была задолженность перед игроками. Качественные футболисты, зная это, не хотели сюда приезжать. Не было экипировки. На сборах команду выгнали из отеля. Первые туры сложились неудачно, однако затем мы сумели стабилизировать ситуацию, но для выхода в первую шестерку чуть-чуть не хватило.

— "Атырау" сыграл 14 матчей на "ноль", но потерпел по ходу сезона пять поражений с крупным счетом?

— Можно сказать у нас играло две команды. До трансферного окна и после. У нас на сборах 9-10 человек играли почти во всех контрольных матчах, так как людей у нас не было, и в чемпионате им приходилось очень тяжело. Иногда нам приходилось выпускать на поле по 2-3 лимитчика. Не было скамейки. Лишь после открытия трансферного окна, мы сумели дозаявить игроков, и стало легче. Кстати, у нас в команде играли семь футболистов из Атырауской области. Четыре человека привлекались в национальную и молодежную сборные Казахстана (прим. Щёткин, Нурыбеков, А.Родионов, Маров).

— Приглашение Антуана-Кюрье было ошибкой?

— Конечно, было ошибкой. Нападающий за целый круг не забил ни одного мяча. Мы не могли пригласить более качественного футболиста. Он был недорогой. Лучше было его взять, чем вообще не брать никого. У нас вместе с "Востоком" был самый маленький бюджет в Премьер-Лиге.

— Кто вам из футболистов помогал, кто был лидером команды?

— Команда у нас в плане человеческих качеств подобралась очень хорошая. Все бились на поле, отношение к работе было хорошим. У нас было доверие. Конечно, лидеры были, и хотел бы выделить Куцова, Самченко, Туторича, Чуреева, Миланковича. Мы были одной семьей.

— Но при этом вы некоторых лидеров убирали из состава и отправляли в дубль?

— Такое в футболе бывает. У футболиста плохая форма, или получает травму, и приходится на время отправлять в дубль. Если вы имеете в виду Бойченко, то, как только он набрал свою форму, я вернул его в основной состав. Только затем приглашенный Шабанов уже показывал отличную игру, и номер один застолбил за собой.

— Рассчитана ли команда?

— Да, команда рассчитана. Это благодаря Акиму, который поддерживает сильно команду. Хотел бы выразить свою благодарность нашим болельщикам.

— Остаетесь ли вы в "Атырау"?

— Я 14 лет работаю без перерывов. Предложения есть и будут. У меня были планы создать здесь хорошую команду, добиться лучшего места, чем в этом году. У меня контракт с "Атырау" заканчивается 31 декабря, но еще никто со мной не разговаривал о дальнейшем. У меня контракт подписан по схеме "1+1". До 15 ноября мне должны сказать, продлевают на второй год или нет. Я же пока жду, что скажет руководство.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .