Спорт
289394 "Шахтёр" провел второй гостевой матч в групповом раунде ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Шахтер" проиграл "АЗ Алкмаару" в матче Лиги Европы

Карагандинский "Шахтёр" провел второй гостевой матч в групповом раунде Лиги Европы, и, к сожалению, потерпел второе поражение. "Шахтер" проиграл "АЗ Алкмаару" в матче Лиги Европы

На данный матч не смогли приехать по причинам травм и предстоящего финала шесть футболистов основного состава. Алдин Джидич и Андрей Порываев травмированы, а четверых — Андрея Финонченко, Александра Мокина, Гедиминаса Вичюса и Сергея Хижниченко оставили готовиться к финальному матчу, пишет Sports.kz.

Виктор Кумыков, имея в активе всего 14 футболистов, на игру выставил следующий состав. В воротах Стас Покатилов. В центре обороны — Никола Василевич, Сергей Малый и Евгений Тарасов. Справа расположился Александр Симчевич, слева Асхат Борантаев. В опорной зоне расположились Максат Байжанов и Роджер Каньяс. Правого "хава" Аслан Дарабаев, левого Геворг Газарян. Единственного форварда исполнял Игорь Зенькович. Четыре футболиста впервые в этом розыгрыше вышли в стартовом составе "Шахтера".

"Шахтер" в первом тайме сумел сохранить свои ворота неприкосновенности. Во втором же тайме горняки продержались всего десять минут. Футболисты АЗ прибавили в движении, и на 55-й минуте был открыт счет. После потери мяча в центре поля Роджером Каньясом, парагваец Сельсо Ортис пробил из-за пределов штрафной, и попал в самый угол ворот Стаса Покатилова — 1:0.

Сразу же после забитого гола, хозяева едва не провели второй. Бееренс Рой выйдя один на один с Покатиловым отправлял мяч в ворота, однако, Никола Василевич головой вынес мяч с линии ворот.

На 72-й минуте Виктор Кумыков произвел единственную замену. Вместо Игоря Зеньковича на поле вышел Роман Муртазаев. К слову, выход Романа оживил игру карагандинцев в атаке. "Шахтер" мог уйти от поражения на 84-й минуте, когда Максат Байжанов с близкого расстояния бил по воротам, но Эстебан перевел мяч на угловой.

Организаторы матча лучшим игроком матча признали бельгийского защитника хозяев Яна Вейтенса. Следующий матч горняки проведут 28 ноября в Астане против греческого ПАОКа.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 19

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .