Спорт
289460 В Китае стартовало континентальное первенство для сильнейших представи... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

В Китае начался чемпионат Азии по пляжному волейболу

В Китае стартовало континентальное первенство для сильнейших представителей Азии по пляжному волейболу, передает пресс-служба федерации волейбола. 

В Китае начался чемпионат Азии по пляжному волейболу

Двадцать восемь пар (по четырнадцать в мужском и женском разрядах) в пятницу завершат баталии групповой стадии, в субботу выявят полуфиналистов, а в воскресенье определят чемпионов и призеров. Из четырех казахстанских пар, три имеют возможность завершить групповой этап на первом месте и автоматически, минуя 1/8 финала, оказаться сразу в четвертьфинале.

Представители девяти стран – Китая, Казахстана, Японии, Таиланда, Гонконга, Австралии – в обоих разрядах, Ирана и Малайзии - у мужчин, и Вануату - у женщин, повели борьбу за титул сильнейшего на континенте. К сожалению, за исключением хозяев первенства, квота для всех остальных составила максимум по две пары в каждом из разрядов.

Таким образом, Владислав Пустынников с Сергеем Богату, готовившиеся в составе сборной, были вынуждены оказаться в роли болельщиков. Зато наши лидеры сборной - Алексей Сидоренко с Александром Дьяченко и Татьяна Машкова с Ириной Цимбаловой получили при жеребьевке первые номера посева, а Дмитрий Яковлев с Алексеем Кулешовым – стали вторыми номерами на турнире. Это позволило казахстанцам оказаться в группах, чей численный состав ограничивается тремя парами (в двух группах - по четыре участников, в двух - по три), а победители данных групп получают возможность напрямую выйти в четвертьфинал.

Всем остальным, после группового этапа предстоит стадия 1/8 финала. На этой стадии однозначно придется сыграть нашей второй женской паре - Бахтыгуль Самаликова с Александрой Варасовой, посеянным в Ухане под 12-м номером.

В четверг, в стартовом матче, девчонки уступили – японкам Take/Mizoe. С побед начали первенство - Сидоренко с Дьяченко и Яковлев с Кулешовым. Машкова с Цимбаловой в первый день турнира отдыхали и обе игры групповой стадии отыграют в пятницу.

Всего наши сборники в пятницу проведут шесть игр. А в субботу в зависимости от занятых мест, будут готовиться либо сразу к четвертьфиналу, либо пройдут сито 1/8 финала. В воскресенье чемпионат Азии финиширует полуфиналами, матчами за 3-е место и финалами.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .