289576 Скончался известный советский хоккеист и тренер Николай Карпов. Бывш... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Известный хоккеист умер в день рождения

Скончался известный советский хоккеист и тренер Николай Карпов.

Известный хоккеист умер в день рождения

Бывший наставник московского "Спартака" ушел из жизни в день своего 84-летия.Как игрок Карпов прославился, играя за московские ЦСКА, "Динамо" и "Крылья Советов". Любители хоккея запомнили его как азартного, резкого, смелого нападающего. Карпов отличался надежной игрой, превосходно вел силовую борьбу. В составе сборной СССР становился бронзовым призером Олимпийских игр в Скво-Вэлли 1960 года.В качестве тренера Николай Иванович дважды становился чемпионом СССР во главе столичного "Спартака". Также он работал с московским "Локомотивом", нижегородским "Торпедо" и сборной Японии.26 октября руководители "Спартака" подняли стяг Карпова под своды ледового дворца "Сокольники", который является домашней ареной красно-белых. Из-за тяжелой болезни Николай Иванович не смог присутствовать на торжественной церемонии, передает "Р-Спорт".Напомним, что 21 октября скончался известный в прошлом хоккеист магнитогорского "Металлурга" и екатеринбургского "Автомобилиста" Андрей Петраков. Двукратный чемпион России в составе "магнитки" умер в возрасте 37 лет. Петраков начинал заниматься хоккеем в школе "Спартаковец" и считался одним из самых талантливых хоккеистов России в своем возрасте. В 18 лет он дебютировал в "Автомобилисте" и провел в составе уральского клуба три сезона. На драфте НХЛ 1996 года Андрей был выбран в четвертом раунде клубом "Сент-Луис Блюз". Лучшие хоккейные годы Петракова пришлись на время выступлений за магнитогорский "Металлург" (1997-2001). В составе этого клуба он дважды становился чемпионом России, дважды выигрывал соревнования Евролиги.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .