Спорт
289584 Российский боксер Магомед Абдусаламов, находящийся в состоянии искусст... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

В коме боксера Абдусаламова винят врачей

Российский боксер Магомед Абдусаламов, находящийся в состоянии искусственной комы после боя с кубинцем Майком Пересом, мог пострадать в гораздо меньшей степени.

В коме боксера Абдусаламова винят врачей

Как считает менеджер спортсмена Борис Гринберг, врачи проявили к его подопечному халатное отношение.После боя 3 ноября в Нью-Йорке, который завершился победой кубинца единогласным решением судей, врачи диагностировали у россиянина перелом левой руки в районе кисти и перелом носа. Один из врачей лишь взял у россиянина анализ мочи на предмет наличия в организме спортсмена следов допинга. "Второй просто посчитал от одного до пяти, а затем сказал убедиться, чтобы боксер на следующий день сходил в госпиталь, потому как его нос мог быть сломан. Они не уделили ему никакого внимания! Не вызвали скорой помощи!" – отметил Гринберг.После этого, по словам менеджера, Абдусаламов вышел на улицу, и его несколько раз стошнило. Люди из команды боксера поймали такси до ближайшего госпиталя, где в долгом ожидании того, чтобы им занялись, россиянин потерял сознание."Я кричал: "Это боксер из "Мэдисон Сквер Гарден", экс-чемпион России, – цитирует менеджера передает РИА Новости. – Это просто ужасно. И я не боюсь говорить это. Атлетическая комиссия штата Нью-Йорк просто ужасна. Для этих людей опасно быть столь беспечными и ничего не предпринимать".В результате помимо переломов у Абдусаламова был обнаружен маленький сгусток крови в мозгу. Врачи ввели боксера в состояние искусственной комы и провели операцию, чтобы удалить тромб. Спортсмен также перенес инсульт. Как позднее заявили менеджер и промоутер россиянина, вряд ли он в будущем вернется на ринг. 

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .