289585 Знаменитый украинский боксер Виталий Кличко рассказал, что в 1990-е го... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Виталий Кличко хотел стать рэкетиром

Знаменитый украинский боксер Виталий Кличко рассказал, что в 1990-е годы хотел стать рэкетиром.

Виталий Кличко хотел стать рэкетиром

По словам Кличко-старшего, от этого решения его отговорил первый тренер Владимир Золотарев."Из близкого окружения, слава богу, никто. Но были ребята, которые тренировались с нами в одном зале и использовали физические данные не по назначению. Времена тяжелые, жили бедно. Я делился с тренером размышлениями: "Меня тоже приглашают, может, попробовать? Вон, пацаны – красиво одеваются, машины, при деньгах. А у нас ничего, кроме энтузиазма…" Он нашел мудрые слова: "Виталий, у тебя все будет. Но твой путь – спорт". Спасибо ему за то, что меня, подростка, уберег от глупостей. Ведь это была дорога в никуда", – поведал спортсмен.Рассказал Виталий и жуткий случай из своего детства. По словам Кличко, однажды он был на волосок от смерти. "Могу рассказать о детских шалостях. От которых до сих пор мурашки по коже. У мальчишек какие развлечения? Отыскать на полигоне патроны – и в костер. Последствия бывали трагические, но это нас не останавливало. Магнитом притягивали места, где висела табличка: "Опасная зона: вход строго воспрещен!" Однажды нашли противотанковую мину. И не придумали ничего умнее, как бросать ее на камень с крыши сарая. Не понимали, что ни от сарая, ни от нас ни черта бы не осталось", – цитирует Кличко-старшего "Спорт-экспресс".Также украинский боксер назвал три своих самых запоминающихся боя. "Считаю, по эмоциональности для зрителей ярким был бой с Ленноксом Льюисом. Напротив меня – сильнейший боец современности. Накал страстей такой, что все на волоске. То он близок к тому, чтоб меня нокаутировать. То уже Льюис в состоянии грогги. Против Томаша Адамека был красивый, классический поединок. Но особенный для меня бой – с Херби Хайдом. Там сумасшедшая предыстория, мало кому о ней известно. Это первый мой титул чемпиона мира среди профессионалов, 1999 год. Неадекватные выходки соперника, угрозы, игра на нервах на грани фола. Крупные ставки на мой проигрыш. Выхожу на ринг – некрасивые жесты. Вообразите психологическое напряжение!" – вспоминает спортсмен.В заключение будущий кандидат в президенты Украины рассказал о своих семейных ценностях и воспитании детей. "Мы женаты. Хоть не было ни свадьбы, ни колец. Главное – не контракты. А взаимопонимание. Любовь. С Натальей вместе 17 лет, у нас трое детей, и я счастлив. Моя принципиальная позиция – родители обязаны дать детям достойное образование. Все остальное они должны заработать сами. Учиться будут в Америке? Я мечтаю о Гарварде. Замучил их этой идеей. Но если Егор, Елизавета-Виктория и Максим получат образование в одном из престижнейших университетов мира, моя миссия как отца будет практически выполнена", – резюмировал чемпион мира в тяжелом весе.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .