Спорт
289631 Президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер заявил, что чем... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

ФИФА не будет переносить ЧМ-2022 на январь

Президент Международной федерации футбола Зепп Блаттер заявил, что чемпионат мира 2022 года в Катаре не может быть перенесен на январь-февраль из уважения к Международному олимпийскому комитету.

ФИФА не будет переносить ЧМ-2022 на январь

Блаттер в субботу провел встречу с эмиром Катара Тамимом бин Хамадом Аль Тани для обсуждения возможности переноса чемпионата мира.

"В январе-феврале обычно проходят зимние Олимпийские игры, - приводит агентство Рейтер слова Блаттера. - Это (перенос чемпионата мира) будет неуважительно по отношению к Международному олимпийскому комитету и всей олимпийской семье.

Кроме того, у нас с МОК практически совпадают медиа, телевизионные и маркетинговые партнеры, поэтому мы не можем проводить два соревнования в одно время".

"Логично будет провести чемпионат мира в конце года, - добавил Блаттер. - Например, в ноябре-декабре. Пока я не знаю точных дат, но это может быть с 10-го по 10-е, например".

Катар получил право провести чемпионат мира-2022 в октябре 2010 года. Однако затем возникли сомнения в том, что турнир, который традиционно проходит летом, можно будет организовать в это время года в Катаре. Температура воздуха в государстве на востоке Аравийского полуострова порой достигает аномально высоких значений, что может повлиять на здоровье участников и зрителей.

Источник: Р-спорт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .