289676 Карагандинский "Шахтер" стал обладателем Кубка Казахстана по футболу. ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Андрей Финонченко: Было очень приятно получить Кубок из рук Президента

Карагандинский "Шахтер" стал обладателем Кубка Казахстана по футболу. В споре за почётный трофей "горняки" переиграли "Тараз" — 1:0. Победный гол за карагандинский клуб забил Сергей Хижниченко...

Андрей Финонченко: Было очень приятно получить Кубок из рук Президента

По окончании финальной встречи национального Кубка капитан "Шахтера" Андрей Финонченко ответил на вопросы журналистов.

— Андрей, как думаете, результат матча закономерен?

— Думаю, что — да. "Тараз" сегодня больше играл от обороны, ну, а мы — доминировали в нападении. Мы забили важный гол и, что самое важное, — не пропустили... Наша команда заслуженно добилась итоговой победы. Сейчас все футболисты "Шахтёра" счастливы — мы выиграли Кубок Казахстана и в будущем году вновь будем представлять нашу страну в еврокубках.

— Выдать ударный старт "Шахтеру" в сегодняшнем матче не получилось — в те же стартовые минуты игры хорошие шансы для взятия ворот были у Ваших соперников — игроков "Тараза"...

— Наверное, всё это связанно с тем, что "Тараз" сегодня в целом играл очень хорошо. Считаю, что на поле шла равная игра. Обе команды хотели выиграть и победил сильнейший...

— Уходящий сезон, наверное, можно назвать удачным для "Шахтёра"... Ваш клуб выполнил все поставленные задачи, с чем мы Вас и поздравляем.

— Конечно, мы очень рады, что клубу удалось решить все поставленные задачи. В следующем сезоне постараемся выступить, как минимум, не хуже, чем в этом году.

— Чем команда будет заниматься в ближайшее время?

— Сейчас у нас три дня отдыха: мы немного отдохнем и затем уже начнём готовиться к матчам Лиги Европы.

— Каково Вам сегодня было получать почётный трофей из рук Президента страны?

— Конечно, было очень приятно получать Кубок из рук Президента. Перед началом матча я немного волновался, когда произносил речь... А уже когда по окончании игры мы получали Кубок из рук Главы государства, то это было просто незабываемо. Для нашей команды это большая честь.

— Наверное, долго учили речь?

— Да, боялся забыть (Смеется).

— Многие считали, что микротравмы, полученные в предыдущих матчах, могут помешать Вам сегодня сыграть на максимуме своих возможностей. Однако, своей игрой вы доказали обратное... Быть, может здесь сказалось то, что Вы не полетели с "Шахтером" на матч с АЗ и успели отдохнуть, восстановиться к финальной встрече Кубка?

— Ну, да — отдых, конечно, пошёл на пользу. А так — мне кажется, что каждый футболист "Шахтера" забывает обо всех травмах, когда выходит на поле и бьется до последнего, чтобы помочь своей команде одержать победу.

— Вы уже второй раз подряд признаетесь лучшим игроком месяца по версии нашего интернет-портала. Что это для Вас значит?

— Я очень счастлив, что за меня голосуют люди, и могу только сказать, что это — прекрасно.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .