Спорт
289678 Обыграв в финальном матче Кубка Казахстана "Тараз", карагандинский "Ша... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Алдин Джидич: Мне показалось, что 90% зрителей поддерживали нас

Обыграв в финальном матче Кубка Казахстана "Тараз", карагандинский "Шахтёр" стал обладателем почётного трофея и завоевал путёвку в Лигу Европы на будущий год.

Алдин Джидич: Мне показалось, что 90% зрителей поддерживали нас

Своим мнением о прошедшем матче со "Sports.kz" поделился защитник карагандинцев Алдин Джидич.

— Алдин, какие впечатления у Вас оставила игра?

— Только положительные. Очень радостно, что мы выиграли Кубок. Знаете — игра была сложной, потому что нам некуда было отступать... "Шахтер" рисковал остаться без еврокубков на будущий сезон, и поэтому вся наша команда сегодня играла на границе своих возможностей. "Тараз" — хорошая команда, с которой было непросто вести борьбу... Думаю, мы просто больше хотели победить в сегодняшнем матче.

— Что сказал команде Виктор Кумыков в перерыве?.. Все видели, насколько сильно "Шахтер" прибавил во втором тайме...

— Тренер сказал, что время есть и надо забивать. Когда ты ведешь в счете, время играет на тебя.

— В начале второго тайма на поле произошла небольшая потасовка между игроками соперничавших команд. Что там случилось?

— Такое бывает в футболе. Наверное, просто сказались эмоции. Всё-таки матч был очень важен для обеих команд, и никто не хотел уступать...

— Известно, что перед этой игрой у вас имелись проблемы со здоровьем. Как у Вас здесь дела уже сейчас? Можно ли сказать, что Вы полностью восстановились?

— В домашнем матче с АЗ я получил травму колена. Ну, а сейчас уже все нормально.

— Сегодня Кубок Вам вручал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

— Не передать словами, что ты чувствуешь, когда получаешь Кубок из рук Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и главы УЕФА Мишеля Платини... Это действительно просто незабываемое впечатление.

— Как Вам поддержка трибун?

— Ну, это было просто круто! Мне показалось, что 90 процентов пришедших на игру болельщиков поддерживало нас. И это было очень приятно... Спасибо болельщикам за поддержку — без них мы бы не смогли добиться такого успеха.

— Футбольный сезон в Казахстане подошел к концу. Однако для "Шахтера" он продолжается — уже 28 ноября Ваша команда в рамках Лиги Европы примет в Астане греческий ПАОК. Как Вы будете готовиться к этой встрече?

— У нас будет три дня отдыха, после чего мы планируем провести товарищеский матч с "Бунедкором". Что поделаешь — календарь у нас в этом году очень напряжённый... Надо продолжать работу. Нас ждут ещё две игры в Лиге Европы, которые нужно провести удачно для того, чтобы порадовать Казахстан новыми еврокубковыми победами.

— Говорят, что еврокубки словно наркотик — в них хочется выступать еще и еще... Так ли это на самом деле?

— Конечно, так — поучаствовав в еврокубках однажды, ты хочешь выступать в них уже каждый год... Выступать в Европе при этом, разумеется, хочется удачно.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .