Спорт
289844 Баскетбольная "Астана" продолжает знакомить болельщиков с игроками клу... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Около спорта

Игрок "Астаны": Когда мне предложили контракт с клубом, я ничего не знал о Казахстане

Баскетбольная "Астана" продолжает знакомить болельщиков с игроками клуба. Сегодня речь пойдет, пожалуй, о самом "закрытом" игроке для всех болельщиков столичной баскетбольной команды, которого нет ни в одной социальной сети, сообщается на сайте столичного клуба.

Игрок "Астаны": Когда мне предложили контракт с клубом, я ничего не знал о Казахстане

Он очень скромный парень, с хорошим чувством юмора, в совершенстве владеет французским языком. Сам готовит себе еду, любит фильмы, обожает боулинг и многое другое. Но, обо всем по порядку.

— Привет Дэвид. Начнем с того, как ты пришел в баскетбол?

— Я стал играть в баскетбол, как только начал ходить! (Улыбается). Моя бабушка рассказывала мне много историй, когда я брал в руки фрукты различные, яблоки, киви и бросал в мусорную корзину (смеется). С первыми шагами пришел и баскетбол!

— Расскажи о своей семье.

— У меня обычная простая семья. Есть брат и сестра, они тоже играют в баскетбол в колледже Чикаго. У меня есть прекрасная жена по имени Лара и трехлетний сын Джейдан, который часто спрашивает про дядю Бриона (Брион Раш). Семья сейчас находится в Штатах, так как жена беременна, но через 2 недели они приедут ко мне в гости.

— Поздравляем! Расскажи, как тебе второй сезон в "Астане"? Как город?

— Когда мне предложили контракт с "Астаной", к большому сожалению, я не знал ни о стране, ни о городе. Но моя тетя много знает обо всем и она мне сказала, что стоит поехать сюда, что Казахстан — хорошая страна. Теперь каждый раз, когда я возвращаюсь в Америку, я показываю фотографии и рассказываю, как тут хорошо. Мне здесь все нравится, все устраивает.

— Несмотря на карьеру спортсмена, я знаю, ты очень образованный человек.

— Когда я учился в школе, я не особо хорошо играл в баскетбол, и я подумал тогда, что лучше получить какую-нибудь профессию чтобы в дальнейшем работать. Так я получил степень Бакалавра "Химии" в Университете Индианы, потому что я хотел стать медиком. Но, так получилось, что я лучше стал играть в колледже, в университете и в медицинский не пошел (смеётся). Когда уже я стал играть за рубежом, у меня было много свободного времени, и моя мама сказала, чтобы я получил еще образование. Так вот я поступил в Университет Феникса, и получил степень МБА в бизнесе.

— Здорово! Кроме баскетбола есть увлечения, хобби?!

— Баскетбол занимает практически все мое время. Но я очень люблю смотреть фильмы, я пересмотрел их очень много (смеется). Также я большой любитель игры в боулинг, а когда бываю дома, то играю в гольф.

— В Астане уже играл в боулинг?

— К сожалению, еще нет. Но очень хочу. Мне много кто предлагает поиграть в Астане, но нет пока что времени, а так с радостью. Можно всей командой поиграть.

— Что предпочитаешь из еды?

— Вообще я люблю сам готовить. Как таковой любимой кухни, нет. Здесь мне очень нравится ваша еда. Хорошая кухня. Я могу пойти в любую столовую, бар и поесть, для меня это вообще не проблема.

— Твое коронное блюдо, которое сам готовишь?

— У меня очень хорошо получается лазанья.

— Скоро праздники, Рождество. Как ты отмечаешь праздники и что любишь получать в подарок?

— Я уже взрослый человек, и подарки не получаю (смеется). Но на Рождество у нас есть такая традиция, так как у меня большая семья, мы все собираемся дома или у меня или у мамы, готовим вкусную еду, и дарим друг другу подарки. Их всегда много и пока все обмениваются подарками, проходит около 6 часов (смеется).

— Считаешь себя лидером в команде?

— Можно сказать, что да. Допустим я, Джери, Бранко мы основные игроки, и больше всех играем в "Астане". Остальные игроки, тоже хорошие. Но можно отметить, что мы втроем больше всех знаем эту команду и мы прекрасно понимаем друг друга в команде и т. д. Ну и я самый большой в команде, и все делают то, что я скажу. Шутка. (Смеется)

— Твои ожидания от сезона?

— Все что я хочу, то чтобы сезон был успешным для нас, и мы сделали еще один шаг вперёд.

— Как работается с тренером Маттео Боничиолли?

— У меня отличные отношения с тренером. Мы доверяем друг другу. Если есть какие-то проблемы у игроков в команде, мы всегда можем сесть и поговорить с тренером.

— Какие у тебя отношения в команде с игроками?

— У меня со всеми хорошие отношения в команде, с легионерами, с казахстанскими игроками. Я ко всем хорошо отношусь, надеюсь, они меня тоже любят (улыбается). Когда я начинаю говорить что-то по-русски, всем очень нравится, все смеются. Но для интервью, эти слова я не скажу (смеется).

— Как тебе астанинские болельщики?

— Безусловно, по сравнению с прошлым годом, болельщиков все больше. Даже в последние игры того сезона их было много. Мы ведь чувствуем каждого болельщика и видно, что им нравится, что мы делаем на паркете, и поэтому мы не проигрываем дома. Спасибо всем, кто за нас болеет. Всегда рады видеть вас на играх!

— Спасибо за беседу Дэвид.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .