289846 В законе о физической культуре и спорте впервые прописана статья по бо... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

В Казахстане впервые в законе прописана борьба с допингом

В законе о физической культуре и спорте впервые прописана статья по борьбе с допингом.

В Казахстане впервые в законе прописана борьба с допингом

Об этом в ходе презентации новой редакции Закона РК "О физической культуре и спорте" в Мажилисе парламента РК сообщил председатель Агентства РК по делам физической культуры и спорта Ерлан Кожагапанов, передает BNews.kz.

"Сегодня, к нашему большому сожалению, все спортивное сообщество, особенно спорта высших достижений, использует допинг. Мы тоже в стороне от этого остаться не смогли. Есть факты использования допинга и нашими спортсменами", — сказал Кожагапанов, комментируя недавний допинговый скандал, коснувшийся казахстанских тяжелоатлетов.

Для борьбы с допингом агентство, по его словам, руководствуется международными соглашениями.

"В новом законе мы прописали специальную 46 статью, которая целиком и полностью посвящена вопросам борьбы с допингом. Впервые мы в законе четко определяем эту норму", — отметил глава ведомства.

"Что касается наказания за применение допинга спортсменами, эта норма возложена на международные и национальные федерации. Мы также принимаем активное участие в их работе", — добавил председатель агентства.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .