Спорт
289860 Стокгольм стал шестым претендентом на проведение зимних Олимпийских иг... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

У Алматы появился еще один соперник на проведение Зимней Олимпиады-2022

Стокгольм стал шестым претендентом на проведение зимних Олимпийских игр 2022 года, сообщает официальный сайт Олимпийского комитета Швеции.

У Алматы появился еще один соперник на проведение Зимней Олимпиады-2022

Ранее о своем намерении побороться за право принять Олимпиаду-2022 объявляли Пекин и Чжанцзякоу (Китай), Алматы (Казахстан), Львов (Украина), Осло (Норвегия) и объединенная заявка от Польши и Словакии (Краков и Ясна). Еще одним городом-претендентом мог стать Мюнхен, однако жители города по итогам референдума отказались от проведения соревнований.

Стокгольм ранее принимал летнюю Олимпиаду в 1912 году. Срок подачи заявок истекает 14 ноября. Выборы столицы Олимпийских игр-2022 пройдут во время 127-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре летом 2015 года.

Источник: Спорт-Экспресс
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .