Спорт
289915 Один из лучших клубов Египта "Аль-Ахли" отстранил на неопределенный ср... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Игрока египетского "Аль-Ахли" отстранили от игр за жест в поддержку свергнутого президента

Один из лучших клубов Египта "Аль-Ахли" отстранил на неопределенный срок футболиста команды Ахмеда Абдула Захира за жест в поддержку свергнутого экс-президента страны Мухаммеда Мурси в матче африканской Лиги чемпионов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Игрока египетского "Аль-Ахли" отстранили от игр за жест в поддержку свергнутого президента

Гол Захира в воскресенье помог "Аль-Ахли" победить южноафриканский "Орландо Пайретс". Во время празднования забитого мяча футболист продемонстрировал жест, напоминающий о сидячей забастовке сторонников Мурси, которая была разогнана силами безопасности Египта.

На время расследования инцидента футболист также не будет получать заработную плату. Армия Египта 3 июля на фоне волны народного недовольства властью представителей движения "Братья-мусульмане" отстранила от власти Мухаммеда Мурси и объявила в стране переходный период.

Практически сразу президент был арестован. Мурси, а также 14 сторонникам движения ''Братьев-мусульман", инкриминируют преднамеренное убийство и физическое насилие, повлекшие гибель шести демонстрантов и ранения сотен других во время беспорядков у резиденции главы государства в декабре 2012 года. Суд над Мурси начался 4 ноября, однако вскоре решено было перенести слушания на январь 2014 года.

Источник: Р-спорт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .