Спорт
289963 Финалист Кубка Братины в составе "Сарыарки" Максим Орлов рассказал о с... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Максим Орлов: Разошлись с тренером "Сарыарки" без скандалов

Финалист Кубка Братины в составе "Сарыарки" Максим Орлов рассказал о своём переходе в "Арыстан" и сравнил уровни чемпионата Казахстана и ВХЛ.

Максим Орлов: Разошлись с тренером "Сарыарки" без скандалов

- Трудно ли было Вам перестроиться на новый уровень и какие изменения произошли в жизни в связи со вступлением "Сарыарки" в ВХЛ?

- В первую очередь строже стала организация. Пришлось часто переезжать в разные города, поэтому необходимо было действовать слаженно. А в плане игры - у нас в составе были люди, которые уже играли и ВХЛ и в КХЛ, поэтому проблем не было. Сезон получился очень ярким, насыщенным и интересным.

- В итоге "Сарыарка" дошла до седьмого матча финальной серии. Ставили ли перед сезоном такие высокие цели? И каково в эмоциональном плане проводить такой сезон?

- Аппетит приходит во время еды (смеётся). Когда стало всё получаться, появилась уверенность в своих силах, уверенность в игре. Обыгрывали сильных соперников и сами почувствовали, что можем далеко пройти.

- Очень часто на различных интернет-ресурсах можно видеть споры болельщиков по поводу уровня ОЧРК (чемпионат страны) и ВХЛ. По Вашему мнению, уровень какой лиги выше?

- Трудно так сравнивать. Но если порассуждать, ВХЛ сама по себе большая лига - 26 команд. И там можно найти команды на любой вкус. Есть скоростные команды, есть очень опытные и сильные команды, есть команды-работяги с небольшим бюджетом. Есть, конечно, разница в организации. Но, думаю, в ОЧРК как минимум у четырёх клубов очень добротный уровень.

- Какие эмоции были после заключительного седьмого матча финала ВХЛ?

- Все безумно устали, но усталость была приятная. Такое дело сделали. Собрали полный зал зрителей. В общем, остались только приятные воспоминания.

- Как оказался в "Арыстане"? Были ли предложения из других клубов?

- В "Сарыарку" пришёл новый тренер, у него свой взгляд на хоккей, свой стиль. Он решил набрать игроков под свою задачу. Я был там только один день, поговорили с тренером и расстались без каких-то скандалов. Были предложения из других клубов. Но в "Арыстане" я знаю ребят, знаю тренеров, и они меня знают. Хотелось играть, приносить пользу, поэтому лучшего варианта, чем "Арыстан", я не видел.

Источник: yvision.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .