Спорт
290007 Тренерский штаб сборной Украины по футболу надеется, что сможет защити... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Главный тренер сборной Украины: Мы стремимся защитить наших футболистов от прошлых неудач

Тренерский штаб сборной Украины по футболу надеется, что сможет защитить игроков национальной команды от негативных воспоминаний о неудачах в стыковых матчах отборочных турниров чемпионатов мира, заявил главный тренер "желто-синих" Михаил Фоменко.

Главный тренер сборной Украины: Мы стремимся защитить наших футболистов от прошлых неудач

Украинцы 15 и 19 ноября сыграют против команды Франции в стыковых матчах за выход на ЧМ-2014. Ранее украинская команда трижды играла в плей-офф отборов ЧМ: в 1997 году уступила хорватам (0:2, 1:1), в 2001 - немцам (1:1, 1:4), в 2009 - грекам (0:0, 0:1).

"Чтобы изучить причины прежних неудач, нужно быть участником тех матчей. У каждого игрока и тренера есть свои мысли по этому поводу. Мы стремимся защитить наших футболистов от того, что было раньше, - сказал Фоменко, слова которого приводит официальный сайт Федерации футбола Украины. - И тренеры, и игроки прекрасно знают, какой матч нас ждет. Это уже не групповой турнир, осталось всего две важные игры".

На вопрос о том, против кого из нападающих сборной Франции - Карима Бензема или Оливье Жиру - было бы удобнее играть украинским защитникам, тренер ответил:

"Нам было бы лучше сыграть против второго состава сборной Франции, если бы это было возможно".

"В понедельник у нас было четыре футболиста, не тренировавшихся в общей группе. Во вторник тренируются все, но у ряда игроков есть микротравмы", - сообщил Фоменко, отказавшись назвать имена футболистов, имеющих повреждения.

В десяти матчах под руководством 65-летнего Фоменко украинцы не потерпели ни одного поражения и забили 31 гол, пропустив дважды.

Источник: Р-спорт

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .