Спорт
290159 Предшественник Ерлана Арына на посту акима Павлодарской области, а нын... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Бахытжан Сагинтаев: При мне "Иртыш" всегда был обеспечен деньгами

Предшественник Ерлана Арына на посту акима Павлодарской области, а ныне — первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев "огорчен тем, что случилось" с футбольным клубом "Иртыш".

Бахытжан Сагинтаев: При мне "Иртыш" всегда был обеспечен деньгами

 — Я поздравляю павлодарских футболистов, несмотря ни на что, — прокомментировал ситуацию Бактыжан Сагинтаев в кулуарах Дома правительства, — Это — настоящие мужчины, футболисты, которые любят свое дело. Они не бросили команду, не сломались. Думаю, благодаря такому вот составу про "Иртыш" и говорят, что это — самая титулованная команда. Огромное спасибо Талгату (Байсуфинову), он отстоял, удержал ребят. Не знаю, что он им говорил, что они так играли и выигрывали.

— Директор ФК "Иртыш" Марат Мустафин в своем интервью сказал, что "спонсорские" деньги поступают в клуб не напрямую, а через акимат. Как вы считаете, это — правильно?

— Вопрос не в том, что напрямую поступают или еще как-то. Деньги, направленные на футбол, они должны прийти, да хоть через третье колено. Это — меморандум, в котором всегда говорилось, что эти деньги спонсоры выделяют — чисто футболу, для хоккея, для волейбола и т.д. Это — табу... Это же — зарплата.

— Когда вы были акимом Павлодарской области, спонсорские средства на футбол поступали через Общественный фонд "Павлодар — наш общий дом"?

— Я сейчас механизм точно не помню. Может, и через фонд шли — это давно же было. Но моя задача была, как акима, обеспечить их (футбольную команду) деньгами, они всегда ими были обеспечены, — резюмировал Бакытжан Сагинтаев.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .