Спорт
290311 Бывший игрок в американский футбол Сэм Херд ближайшие 15 лет проведет ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Американского спортсмена приговорили к 15 годам тюрьмы за сбыт наркотиков

Бывший игрок в американский футбол Сэм Херд ближайшие 15 лет проведет в тюрьме.

Американского спортсмена приговорили к 15 годам тюрьмы за сбыт наркотиков

Спортсмен был приговорен к тюремному сроку за незаконный оборот наркотических веществ. Футболист, выступавший за клуб "Чикаго Беарс", был арестован в декабре 2011 года в результате операции правоохранительных органов США.

Херд приобрел у сотрудника полиции, работавшего под прикрытием, килограмм кокаина. В разговоре с детективом американец заявил, что хотел бы ежедневно покупать у него от пяти до десяти килограммов кокаина. Также он хотел сразу взять 450 килограммов марихуаны для дальнейшего распространения.

Всего Херд проходил по шести уголовным делам и мог получить более внушительный тюремный срок. Однако чистосердечное признание в апреле 2012 года помогло смягчить наказание, передает ИТАР-ТАСС. Также по этому делу признан виновным кузен спортсмена Джесси Тайрон Чафул, который в тюрьме проведет восемь лет своей жизни.

Подельник Херда Тоби Луйан узнает свой приговор в январе следующего года.

Напомним, что недавно в наркоторговле признался другой американский спортсмен – боксер Херби Хайд. Экс-чемпион мира по боксу по версии WBO, который потерял свой титул в 1999 году в бою с украинцем Виталием Кличко, признал себя виновным в распространении наркотиков.

Знаменитому боксеру грозит до двух лет лишения свободы. В 2013 году Хайд был задержан при попытке сбыть четыре грамма кокаина человеку, которым оказался журналист одного из известных английских изданий. Сначала 41-летний боксер не признал себя виновным и был освобожден из-под стражи под залог своего паспорта. Предыдущие слушания Хайд пропустил, мотивировав это тем, что находился в Нигерии и болел малярией.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .