290313 Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер отказался заменить травмирова... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Шумахер отказался выступать в Lotus

Семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер отказался заменить травмированного Кими Райкконена в Lotus.

Шумахер отказался выступать в Lotus

Руководство конюшни предлагало знаменитому немцу краткосрочный контракт до конца нынешнего сезона. Как сообщает Bild, Шуми находился в хорошей форме, но не мог отложить личные дела ради подготовки к этапам чемпионата мира.

Напомним, в прошлом сезоне Шумахер во второй раз завершил карьеру в "Королевских гонках". Отметим, Lotus остался без Райкконена на двух заключительных стартах сезона из-за операции пилота на спине. А в следующем сезоне Айсмэн будет выступать уже в Ferrari.

В итоге руководство Lotus решило, что в последних двух Гран-при нынешнего года его место займет Хейкки Ковалайнен, являющийся резервным пилотом Caterham. Контракт с Ковалайненом стал для команды самым предпочтительным вариантом после того, как аналогичное предложение отклонил Нико Хюлькенберг.

Несмотря на сложные отношения двух Lotus и Catarham, которые восходят к судебным тяжбам за имя Lotus, компромисс был найден, и Ковалайнен сможет сесть за руль черно-золотой машины с индексом E21 в Остине и Сан-Паулу.

Пилот уже посетил базу в Энстоуне, чтобы завершить приготовления к полноценному возвращению в гонки. 32-летний финн ни разу не выходил на старт после завершения сезона-2012, пишет "Спорт-экспресс".

Напомним, за свою карьеру 44-летний Михаэль Шумахер принял участие в 308 гонках, одержал 91 победу и 155 раз поднимался на подиум. Шумахер, являющийся легендой автоспорта, уже объявлял о завершении карьеры в конце 2006 года, но вернулся в Формулу-1 в сезоне-2010. Выступая за Mercedes, пилот не выиграл ни одной гонки. В прошлом сезоне семикратный чемпион мира поднимался на подиум только однажды, заняв третье место на Гран-при Европы в Валенсии.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .