Спорт
290362 Североказахстанский гиревик Виктор Сайко попал в Книгу рекордов Гиннес... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Гиревик из Казахстана попал в Книгу рекордов Гиннеса

Североказахстанский гиревик Виктор Сайко попал в Книгу рекордов Гиннеса, передает КазТаг.

Гиревик из Казахстана попал в Книгу рекордов Гиннеса

"В Архангельске представители международной федерации гиревого спорта установили коллективный мировой рекорд, благодаря которому официально попали в Книгу рекордов Гиннеса", - рассказал Сайко журналистам в четверг.

По его словам, устанавливая рекорд, 300 гиревиков в течение 30 минут одновременно толкали гири. Среди рекордсменов были 4 представителя Казахстана.

"Два года назад президент международной федерации гиревого спорта Анатолий Ежов подал заявку в Лондонскую штаб квартиру Книги Гиннеса с просьбой выделить номинации для гиревиков, и таких номинаций было выделено сразу несколько. Некоторое время назад в мире был установлен рекорд Гиннеса, когда одновременно 247 человек толкали гири в течение получаса. Члены международной федерации решили этот коллективный рекорд побить", - пояснил спортсмен.

По его словам, рекордсмены получили официальные медали и сертификаты от лондонского комиссара Книги Гиннеса.

"Параллельно гиревики со всего мира приняли участие в значимых чемпионатах, состоявшихся в это же время в Архангельске. На этих соревнованиях мне удалось завоевать 20 золотых медалей и установить 10 личных рекордов", - добавил Сайко.

Сайко занимается гиревым спортом почти 15 лет. Магистр экономики, старший преподаватель кафедры "Финансы и кредит" СКГУ имени М. Козыбаева. Постоянно участвует в чемпионатах мира и международных турнирах. За эти годы завоевал 55 золотых медалей, став 21 раз чемпионом мира и 11-кратным рекордсменом мира. Также он 5-кратный чемпион и рекордсмен первых всемирных олимпийских игр гиревого спорта, а также многократный чемпион и рекордсмен Европы, Азии, России и Беларуси. Сейчас он выступает в возрастной группе 55-59 лет. В ближайших планах спортсмена – попасть в книгу рекордов Гиннеса с личным рекордом.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .