Спорт
290364 Украина уложилась в срок и подала в Международный олимпийский комитет ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

У Алматы появился еще один конкурент в борьбе за право проведения Олимпиады-2022

Украина уложилась в срок и подала в Международный олимпийский комитет заявку на право проведения в 2022 году во Львове XXIV зимних Олимпийских игр, сообщил в четверг вице-премьер Украины Александр Вилкул, передает РИА Новости.

У Алматы появился еще один конкурент в борьбе за право проведения Олимпиады-2022

"Сегодня 14 число, это был последний срок. Я хочу сказать, что мы подали заявку на участие в Олимпиаде-2022", — приводит заявление политика украинское информагентство УНИАН. О намерениях побороться за Игры-2022 объявляли Китай (Пекин и Чжанцзякоу), Казахстан (Алматы), Норвегия, Швеция, объединенная заявка Польши со Словакией (Краков и Ясна).

Жители Мюнхена на референдуме высказались против проведения в городе Олимпиады-2022. Выборы столицы Игр-2022 пройдут во время 127-й сессии МОК в Куала-Лумпуре летом 2015 года. Зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в России — в городе Сочи.

Источник: РИА «Новости»
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .