Спорт
290374 На следующей неделе определятся четыре участника финальной стадии Кубк... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

В Казахстане стартует Элитный раунд Кубка УЕФА

На следующей неделе определятся четыре участника финальной стадии Кубка УЕФА.

В Казахстане стартует Элитный раунд Кубка УЕФА

Вместе с действующим чемпионом "Кайратом" борьбу начнут экс-победители "Барселона" и "Динамо". На следующей неделе в борьбу за Кубок УЕФА по футзалу вступят его действующий обладатель "Кайрат", а также экс-победители турнира "Барселона" и "Динамо". Они присоединятся к участникам элитного раунда, который даст ответ, какие четыре команды весной следующего года сыграют в финальной стадии.

Из шести групп основного раунда в следующий этап пробились 12 клубов. В элитном раунде к ним присоединились четыре команды, попавшие в эту стадию автоматически благодаря высокому рейтингу. Это действующий чемпион "Кайрат", побеждавшие в турнире "Барселона" и российское "Динамо", а также финалист 2011 года "Спортинг".

Каталонцы, которые в апреле сложили чемпионские полномочия в полуфинальной дуэли с "Кайратом", начнут нынешнюю кампанию в среду с поединка против харьковского "Локомотива" в группе А, а затем "Хрудим" на правах хозяина мини-турнира сразится с "Тыргу-Мурешем".

В этот же день "Динамо", на протяжении двух последних лет выходившее в финал, сыграет в Словении со "Слов-Матиком", а хозяйка мини-турнира в группе В "Лития" в первом туре будет экзаменовать "Экономац". В этих квартетах борьба продолжится в четверг, а завершится в субботу, тогда как в группах С и D все будет ясно только в воскресенье.

"Кайрат" оказался в группе С со своим соперником по чемпионату Казахстана "Тулпаром". Для начала действующие победители сыграют на родном паркете с белорусским "ВитЭном" и боснийским "Танго" — единственными клубами, которые стартовали в предварительном раунде.

Матчи группы D будет принимать "Спортинг", которому предстоит выяснять отношения с венгерским "Дьором", голландским "Эйндховеном" и азербайджанским "Аразом". Хозяева финальной стадии будут определены позже из числа ее участников. Решение по этому вопросу будет принято 12 декабря в Бильбао на заседании Исполнительного комитета УЕФА.

Жеребьевка элитного раунда Группа А (20-23 ноября): "Барселона" (ESP), "Хрудим" (CZE)*, "Тыргу-Муреш" (ROU), "Локомотив" (UKR)

Группа В (20-23 ноября): "Динамо" (RUS), "Экономац" (SRB), "Слов-Матик" (SVK), "Лития" (SVN)*

Группа C (21-24 ноября): "Кайрат" (KAZ, чемпион)*, "ВитЭн" (BLR), "Тулпар" (KAZ), "Танго" (BIH)

Группа D (21-24 ноября): "Спортинг" (POR)*, "Дьор" (HUN), "Араз" (AZE), "Эйндховен" (NED)

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .