Спорт
290375 Арланы до сих пор в неведении, в каком городе им предстоит сразиться с россиянами ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Сергей Корчинский: У нас в составе три дебютанта, поэтому старт волнителен

Главный тренер "Astana Arlans" Сергей Корчинский рассказал "Sports.kz" о том, как готовилась команда к стартовому матчу четвертого сезона Всемирной серии бокса, а также назвал состав на поездку в Россию.

Сергей Корчинский: У нас в составе три дебютанта, поэтому старт волнителен

— Сергей Анатольевич, признайтесь, предстартовое волнение испытываете?

— Конечно, старт всегда волнителен, а сейчас, когда у нас в составе три дебютанта, это ощущается особенно.

— Можете дать оценку готовности наших боксеров по пятибалльной системе?

— Мы серьезно готовились и функционально, и тактически разбирали каждого соперника. Надеюсь, что наши ребята готовы на пятерку, но все покажет ринг.

— Вы провели перекрестное анкетирование тренеров и боксеров для того, чтобы определить: кому с кем работать. Интересно, насколько совпали мнения?

— Да, мы проводили такое анкетирование, а совпадение на 90%.

— Хороший показатель психологического микроклимата в команде. А какие еще методы психологической разгрузки ребят используете?

— У нас уже эффективно работает командный психолог. Есть традиционные методы, которые мы регулярно практикуем, а также неформальные. К примеру, два дня назад, провели двусторонний матч по футболу, в котором разделились на две команды. Одна называлась "Барселона", другая — "Барыс".

— Кто выиграл?

— "Барселона" с разницей в один мяч. Но важнее было то, что все ребята, да и тренеры играли с душой, эмоционально. Ведь сложно много недель подряд находится в закрытом пространстве базы в мужском коллективе. Поэтому подобного рода разрядка необходима. Помните, в прошлом сезоне мы выезжали на рыбалку и играли в пейнтбол.

— По новым правилам WSB состав на матч теперь необходимо объявлять за 10 дней. Кто выйдет на ринг в России, уже решили?

— Да, это Олжас Саттыбаев, Самат Башенов, Мейирим Нурсултанов, Данабек Сужанов и Филип Хргович. Именно эти боксеры готовятся к матчу с россиянами.

— Насколько я знаю, еще не определено место проведения — Москва или Санкт-Петербург?

— Действительно, у нас тоже нет пока точной информации. А пора бы уже брать билеты, ведь экономический фактор никто не отменял: чем раньше покупаешь, тем дешевле. Кроме того, пока и со временем начала матча не все понятно. Вроде бы хозяева планируют начать его в полночь по московскому времени, для нас это уже будет за полночь. К этому тоже нужно быть готовыми, и учитывать время нашего прибытия. Так что определенного рода тревогу мы испытываем. Но в целом, наши боксеры спокойно и планомерно готовятся к матчу.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 3

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .