Спорт
290509 У сборной Казахстана по пляжному волейболу уже до конца текущего года ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

У сборной Казахстана по пляжному волейболу появится иностранный тренер

У сборной Казахстана по пляжному волейболу уже до конца текущего года появится иностранный тренер, об этом сегодня на пресс-конференции в Алматы сообщил генеральный секретарь Федерации волейбола РК Ермек Сырлыбаев, передает корреспондент BNews.kz.

У сборной Казахстана по пляжному волейболу появится иностранный тренер
По его словам, сегодня сборная проводит переговоры с ведущими зарубежными тренерами, но это "не означает, то что мы не доверяем отечественным тренерам"."Сейчас, после успеха команды на чемпионате Азии, перед нами ставятся очень серьезные задачи — это медали на Азиатских играх, и участие в Олимпийских играх. С нами, на Чемпионате в Китае был приглашенный испанский тренер, который консультировал наших девушек до и во время матча чемпионата Азии", — заявил Е.Сырлыбаев.Он также отметил, что помимо иностранных тренеров, многие зарубежные игроки готовы поменять гражданство и играть за Казахстан."До нового года мы уже решим все эти вопросы, чтобы вступить в новый сезон с новыми силами", — рассказал представитель Федерации.Помимо этого, в данный момент также ведутся переговоры с президентским клубом "Астана" об участии сборной в клубе. Проблемой на пути вступления, является то, что в отличие от других видов спорта, в пляжном волейболе нет клубных чемпионатов Мира. Пляжный волейбол в Казахстане может получить развития только в рамках национальной сборной.Напомним, 10 ноября в китайском городе завершилось континентальное первенство, подводившее итог международному сезону-2013, казахстанцы привезли несколько медалей, в том числе золотые. 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .