290564 Дисциплинарный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рек... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Антидопинговый центр Сочи-2014 признали "недостаточно надежным"

Дисциплинарный комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) рекомендовал лишить аккредитации московский антидопинговый центр, который должен будет обслуживать Олимпийские игры 2014 года в Сочи.

Антидопинговый центр Сочи-2014 признали "недостаточно надежным"

По словам главы комитета Дика Паунда, центр оказался "недостаточно надежным".Комитет счел, что процедуры тестирования, которые применяют в московском антидопинговом центре, не заслуживают доверия. При этом окончательное решение по поводу центра примет глава WADA Джон Фейхи. Он заявил BBC, что должен обдумать все полученные сведения, и это займет некоторое время.Ранее сообщалось, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало расследование деятельности московского антидопингового центра, но причины этого расследования не раскрывались.Если антидопинговый центр в Москве будет лишен аккредитации, его специалисты не смогут проводить тестирование допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Сочи, и эту процедуру придется поручить лаборатории в другой стране. Изначально предполагалось, что к началу Игр центр частично переедет в Сочи, чтобы проводить обследование на месте.WADA уже применяло меры к аккредитованным лабораториям. Так, недавно агентство лишило аккредитации лабораторию в Рио-де-Жанейро, где планировалось тестировать допинг-пробы, взятые на чемпионате мира по футболу 2014 года. После отзыва аккредитации у бразильцев WADA решило проводить тестирование в лаборатории в Лозанне.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .