Спорт
290569 Несмотря на успешное выступление "Барыса" из Астаны в чемпионате Конти... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Найджел Доус: Мы не всегда можем „придушить“ соперника

Несмотря на успешное выступление "Барыса" из Астаны в чемпионате Континентальной хоккейной лиги КХЛ, игра еще далека от идеала — много забивая, команда и много пропускает.

Найджел Доус: Мы не всегда можем „придушить“ соперника

Такое мнение после поражения от ЦСКА (0:3) высказал нападающий Найджел Доус.

В пятницу "Барыс" потерпел седьмое поражение в чемпионате, и лишь второй раз за сезон не смог забросить ни одной шайбы в матче. "Мы должны улучшить оборонительную составляющую нашей игры. Да, мы много забиваем, но много и пропускаем. Мы не всегда можем „придушить“ соперника. И если нам не удается забить несколько голов, мы терпим такие поражения, как сегодня", — сказал Доус.

"У нас было много возможностей забить, одно попадание в перекладину чего стоит, — продолжил нападающий, — Но два периода мы отыграли как надо, а в третьем предоставили сопернику ровно столько возможностей забить, сколько он и использовал. Да, ЦСКА сыграл очень эффективно в тех моментах, которые у него были. И вратарь соперника Илья Проскуряков, отразивший 36 бросков. — Прим. ИТАР-ТАСС сыграл действительно здорово. В первом периоде они выстояли в меньшинстве три на пять, и это дало им хороший запас уверенности в дальнейшем".

"Барыс" с самого начала чемпионата закрепился среди лидеров в турнирной таблице. Команда занимает второе место в Восточной конференции (25 матчей, 53 очка). По количеству заброшенных за это время шайб (93/ уступает в КХЛ только петербургскому СКА (96). "Конечно, никто и не рассчитывает, что мы будем выигрывать каждый матч. А мы должны уметь выигрывать и со счетом 2:1 или 1:0, потому что в плей-офф очень пригодится именно это", — пояснил Доус.

Хоккеист отметил роль главного тренера "Барыса" Ари-Пекки Селина в успехах команды. "Он очень умный и хитрый тренер. С ним мы заиграли более системно, гибко и агрессивно. Его стиль очень близок к северо-американскому. Рисунок игры меняется в зависимости от соперника. Очень приятно играть, когда видишь, что все это работает и мы достигаем результата", — резюмировал Доус.

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .