290571 Российский гонщик Даниил Квят, подписавший недавно контракт с командой... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Автоспорт

Россиянин обогнал чемпиона Формулы-1

Российский гонщик Даниил Квят, подписавший недавно контракт с командой Формулы-1 Toro Rosso, впервые принял участие в Гран-при Формулы-1, проехав в первых свободных заездах на этапе чемпионата в США.

Россиянин обогнал чемпиона Формулы-1

При этом Квят оказался быстрее действующего чемпиона "Королевских гонок" Себастьяна Феттеля.На первой тренировке Квят заменил Жана-Эрика Верня, с которым составит дуэт в будущем сезоне. Поэтому соперников в пятницу у Даниила не было, что позволо россиянину сосредоточится на машине и трассе, а не на времени. Вряд ли кто-то ожидает, что новичок сходу опередит Даниэля Риккьярдо. Главное сейчас для Квята – накат. Грубых ошибок в пилотировании россиянин не допустил. Квят показал 17-е время в первой сессии свободных заездов, но опередил при этом четырехкратного чемпиона Формулы-1 Себастьяна Феттеля из Red BullРоссиянин проехал 20 кругов на первой тренировке в Остине и на лучшем из них показал время 1 минута 40,065 секунды. Феттель с результатом 1.40,662 расположился на 18-й строчке. Другой гонщик Toro Ross Дэниел Риккьярдо стал 16-м (1.39,963). Лучший результат показал пилот Ferrari Фернандо Алонсо – 1.38,343. Испанец всего на 28 тысячных секунды опередил Дженсона Баттона, ставшего вторым. Третье место занял Вальттери Боттас.19-летний Квят будет работать с командой на двух последних Гран-при в текущем сезоне – в американском Остине и бразильском Сан-Паулу. Он займет место в кабине на первых сессиях свободных заездов, которые проходят в первый день гоночного уикэнда. В США россиянин сел за руль болида Жана-Эрика Верня, а в Бразилии заменит Дэниела Риккьярдо, сообщает "Р-Спорт".

Квят, в конце ноября досрочно выигравший чемпионат GP3, недавно стал обладателем гоночной суперлицензии, которая дает ему право выступления в чемпионате Формулы-1.

Отметим, что российский гонщик летом нынешнего года принимал участие в молодежных тестах за рулем болида Toro Rosso. Он также является участником совместной программы для молодых пилотов, реализуемой вместе с Red Bull. Выходцем из этой же программы является и нынешний чемпион мира Себастьян Феттель. Немец, напомним, до своего перехода в Red Bull выступал именно в Toro Rosso и в 2008 году принес команде поул и победу в гонке на трассе в Монце, которая до сих пор является для команды единственной.Напомним, что ранее еще один российский гонщик Сергей Сироткин заключил контракт с командой Sauber и должен стать ее основным пилотом в будущем году. Вместе с тем Квят станет третьим российским пилотом после двухгодичного выступления в серии Виталия Петрова, который также мечтает найти себе место в одной из команд.Формула-1, кроме прочего, сейчас также представлена российской командой Marussia, за которую выступают Макс Чилтон и Жюль Бьянки. На последнем этапе чемпионата мира в Японии Чилтон показал 19-й результат. Бьянки не финишировал, поскольку угодил в аварию.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .