Спорт
290590 В составе "Барыса" вчера играли шесть легионеров. А могло быть и семь,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Возможен ли финал "Медвешчак" — "Барыс"?

В составе "Барыса" вчера играли шесть легионеров. А могло быть и семь, если бы в середине октября простой русский парень Александр Свитов не сломал лицевую кость канадско-казахстанскому тафгаю Джошу Грэттону.

Возможен ли финал "Медвешчак" — "Барыс"?

Есть популярный сайт Hockeydb.com, где представлена статистика всех хоккеистов мира. Вторая по частоте запроса фамилия, которую ищут там посетители, — Кэм Баркер. Защитник, с которым на днях подписал контракт "Барыс".

— Куда он поехал? — удивляются в Северной Америке. Баркер — двукратный чемпион мира среди молодежи в составе Канады. Почти обладатель Кубка Стэнли (играл в "Чикаго" в чемпионском сезоне-2009/10, но перед плей-офф его обменяли в "Миннесоту"). Еще выступал в "Эдмонтоне", "Ванкувере" — в общем, человек с именем. И тут рванул в Казахстан.Почему — второй вопрос. Наверняка ему сделали предложение, от которого нельзя отказаться. Но факт в том, что "Барыс" получил крепкого защитника, выходившего вчера на розыгрыш большинства. А с ним были Майк Ландин, Брэндон Боченски (оба — США), Дастин Бойд, Найджел Доус (оба — Канада). Элитное звено по меркам КХЛ. Да, в свое время Баркер не оказался нужен даже клубу АХЛ. Но ведь и Бойда с Боченски называли "сбитыми летчиками", а в нашей лиге они стали реальными звездами. Кстати, Баркер и в меньшинстве выходил — использовать его начали по полной программе.Я не удивлен, почему "Барыс" идет вторым на Востоке. А хорватский "Медвешчак", например, обыграл "Салават Юлаев" (3:2). 180 миллионов рублей побили 1 миллиард 11 миллионов, если сравнивать зарплатные ведомости. Но нужно не забывать, что иностранные клубы могут пригласить сколько угодно легионеров, а российские команды — только пятерых. И если раньше "барысы" и рижские "динамо" даже в сладких снах не претендовали на Кубок Гагарина, то теперь это кажется реальностью. Финал "Медвешчак" — "Барыс" — скажете, такого не может быть никогда?Что делать с лимитом на легионеров? Почему, как говорят, Джонатана Чичу предлагали в российский клуб КХЛ за 750 тысяч долларов, но там ему не дали такие деньги? А потом Чичу подписывается за треть этой суммы в "Медвешчаке", где забил уже 12 голов за полсезона.После олимпийского года вопрос по легионерам встанет очень жестко. Как заявлял в "Советском спорте" исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, федерация выступает за то, чтобы сократить лимит до трех иностранцев.Я слышал, что КХЛ согласится с этим вариантом. При одном условии — не считать легионерами игроков из тех стран, чьи клубы выступают в нашей лиге. Вот канадец, американец, хоккеист из Папуа — Новой Гвинеи или Огненной Земли — легионеры. Но чех, словак, казахстанец, латвиец, белорус — нет.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .