Спорт
290832 Бывший футболист молодежной сборной Германии Бурак Каран погиб в резул... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Экс-футболист молодежной сборной Германии погиб в Сирии

Бывший футболист молодежной сборной Германии Бурак Каран погиб в результате взрыва бомбы в Сирии.

Экс-футболист молодежной сборной Германии погиб в Сирии

После завершения игровой карьеры Каран стал радикальным исламистом и воевал на стороне сирийских боевиков.

Как сообщает Bild, в начале карьеры футболист подавал надежды и играл в молодежных командах таких известных немецких клубов, как "Гамбург", леверкузенский "Байер", берлинская "Герта". Его последним клубом была "Алемания" из Ахена.

В молодежных сборных Германии Каран играл бок о бок с такими звездами футбола, как полузащитник "Реала" Сами Хедира и представитель "Шальке-04" Кевин-Принс Боатенг. "Футбольная карьера точно могла бы обеспечить ему жизнь", – сказал последний тренер погибшего Томас Ханген.

Однако 1 июля 2008 года футболист, которому в то время было 20 лет, внезапно завершил карьеру. О причинах ничего не было известно до сих пор – Каран попал под влияние радикальных исламистов. Из-за своих контактов в этой среде он был под наблюдением одной из немецких спецслужб – федерального ведомства по охране конституции, передает "Р-Спорт".

По словам брата бывшего футболиста Мустафы Карана, он уехал в Сирию семь месяцев назад с целью организовать распределение гуманитарных грузов. Однако, как полагает Bild полагает, что на самом деле Бурак примкнул к воюющим против Башара Асада вооруженным группировкам.

Бывший футболист погиб 11 октября этого года при авианалете, который совершили правительственные войска, в окрестностях Азаза, в двух километрах от границы с Турцией. Через 11 дней после смерти Карана в YouTube появилась видеозапись, на которой экс-футболист позирует с автоматом Калашникова.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .