Спорт
290969 Не так давно членом Президентского профессионального спортивного клуба... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Юрий Мельниченко: Упор в "Астане" ставится на профессиональный спорт, а не на любительский

Не так давно членом Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" стал отечественный боксер-профессионал, теперь подписано соглашение о сотрудничестве ППСК и мини-футбольного "Кайрата".

Юрий Мельниченко: Упор в "Астане" ставится на профессиональный спорт, а не на любительский

Президентский клуб растет и развивается. Что дает подобная кооперация казахстанским спортсменам, и чего нам ждать от Президентского профессионального спортивного клуба в ближайшем будущем, мы попросили рассказать управляющего директора ППСК — олимпийского чемпиона Атланты Юрия Мельниченко.

— Какие основные моменты будет включать в себя меморандум о сотрудничестве между ППСК "Астана" и АФК "Кайрат"?

— Основным моментом, конечно, является реализация взаимовыгодного сотрудничества в организации спортивных, маркетинговых и имиджевых мероприятий, содействие развитию спортивной деятельности и поддержке спортивных достижений. Также нужно отметить соблюдение единой маркетинговой политики, проводимой ППСК "Астана".

— Что, в первую очередь, выиграют от такого сотрудничества мини-футболисты, и что — Президентский спортивный клуб?

— В первую очередь, мини-футболисты приобретают возможность получения спонсорской помощи ФНБ АО "Самрук-Казына" для реализации своих стратегических планов и достижения уставных целей, кроме того, важно отметить, что АФК "Кайрат" получает возможность взаимодействия и обмена опытом с проектами, входящими в состав ППСК — такими, как Велокоманда "Астана", "Астана Арланс" и т.д. Для Президентского клуба это хороший шанс для изучения успешного опыта в организации деятельности АФК "Кайрат", который за 17 лет своего существования смог довести уровень подготовленности команды до уровня завоевания Кубка УЕФА-2013, при этом нужно отметить благоприятный микроклимат внутри команды и во взаимоотношениях между спортсменами и коллективом.

Одна из важнейших заслуг успешного опыта и достижения впечатляющих спортивных достижений, безусловно, принадлежит президенту клуба Кайрату Оразбекову и главному тренеру команды Какау, который начинал игроком команды, после стал тренером, а затем возглавил алматинскую футзальную дружину — благодаря такому опыту команда добивается отличных результатов и радует своих фанатов и поклонников этой игры.

— Планируется ли изменение названия АФК "Кайрат" в связи с сотрудничеством с ППСК?

— Сегодня мы подписываем договор о партнерстве, который не ставит задач по ребрендингу — это один из этапов сотрудничества.

— Нет ли в планах вступления АФК "Кайрат" в ППСК "Астана" на правах полноправного члена Президентского клуба?

— В перспективе такая возможность будет рассматриваться.

— Не так давно членом ППСК "Астана" стал прославленный казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин. Кто на очереди?

— Договор с Головкиным заключен не только после результата последнего боя в Нью-Йорке, работа по вхождению известного боксера-профессионала велась уже давно — это поэтапный процесс, который занимает определенное время. В целом, это большое достижение для профессионального спорта страны. Что касается претендентов на вхождение в состав ППСК "Астана", то такая работа ведется, и пока рано говорить о конкретных кандидатах.

— Собирается ли Президентский спортивный клуб как-то поддержать наших олимпийцев? Нет ли мыслей, скажем, о возможном вступлении в ППСК Алексея Полторанина — самого, наверное, вероятного нашего кандидата на олимпийскую медаль Сочи-2014?

— Олимпийцы находятся в составе национальных сборных Казахстана, что является любительским спортом, и выступая на Олимпийских Играх, чемпионатах Мира или Азии, продвигают и представляют страну. При создании ППСК "Астана" упор ставился на профессиональный спорт, на клубы и команды — например, боксеры из "Астана Арланс", хоккеисты из ХК "Барыс", велогонщики из Велокоманды "Астана". Хотя, нужно сказать, что в составе таких клубов могут быть и олимпийцы, которые, выступая за свою команду, раскрыли свой потенциал в профессиональном спорте.

Подходящим примером может стать спортивная карьера Александра Винокурова, который стал олимпийским чемпионом в любительском велоспорте, представляя Республику Казахстан, и победителем "Тур де Франс" и "Вуэльты" — как профессиональный спортсмен, представляющий Велокоманду "Астана".

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .