Спорт
290988 Сегодня в ответных стыковых играх решится не только судьба последних е... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Кто станет обладателем "Золотого мяча"?

Сегодня в ответных стыковых играх решится не только судьба последних европейских путевок на чемпионат мира, но и еще кое-что. Ведущие футболисты планеты - Криштиану Роналду, Франк Рибери и Златан Ибрагимович - в очных и заочных битвах сразятся за "Золотой мяч", который вручат в январе 2014 года в Цюрихе.

Кто станет обладателем "Золотого мяча"?

Возможно, прямо связывать исход сегодняшних матчей и шансы игроков на "Золотой мяч" слишком смело, но, согласитесь, будет странно, если лучшим футболистом года признают того, кто не сумел со своей сборной пробиться на чемпионат мира.

Криштиану Роналду, Рибери и Ибрагимович - вне всякого сомнения, великие футболисты, вот только как минимум одному из них придется испытать этим вечером горькое разочарование. Командная неудача для каждого отразится и на личном статусе.

Вот, к примеру, спасет ли Рибери победа в Лиге чемпионов, если второй матч с Украиной его сборная проведет так же плохо, как и первый? Да даже если и хорошо, но безрезультатно - спасет ли? Все понимают, что "Золотой мяч" вручается лучшему футболисту календарного года, а год не ограничивается одним лишь ноябрем.

Однако такие резонансные события, как непопадание на мировое первенство, тем более в составе серьезной сборной, могут перечеркнуть все предыдущие клубные достижения. Последнее, как известно, запоминается лучше всего, а возможный провал трехцветных обсуждать будут долго и с упоением. Во всяком случае, французская пресса уже начала артподготовку. То ли с целью мотивировать своих на ответную игру, то ли понимая, что хоронить можно уже сейчас.

В списке 23 лучших, из которых будут выбраны пять финалистов, нашлось место многим другим игрокам "Баварии" - Ламу, Мюллеру, Нойеру, Роббену, Швайнштайгеру. Вполне возможно, кто-то из них и "заменит" Рибери, если тот сегодня вместе с Францией сядет в лужу. Вероятнее всего, это будет Роббен, хотя конкретное имя не имеет большого значения. Важно, чтобы церемония в принципе не обошлась без представителей "Баварии" - клуба, который в этом году выиграл все что можно.

А вот Роналду заменить явно некем - он один такой и в "Реале", и в сборной. И, кстати, по результатам опроса на нашем портале именно португалец заслуживает "Золотого мяча", а не Месси. Пожалуй, Роналду - единственный из всех кандидатов, который теоретически может претендовать на "Золотой мяч" и без участия в чемпионате мира. Правда, с куда меньшими шансами. Если сейчас нападающий "Реала" - фаворит, то поражение от шведов может вновь отправить его в тень конкурентов.

Прежде всего Месси. Другое дело, что от Роналду сейчас никто не ждет подвигов - ему достаточно просто попасть в Бразилию, чтобы у голосующих не было формального повода в очередной раз "задвинуть" португальца.

Геройствовать нужно Ибрагимовичу. Потому что в него букмекеры, откровенно говоря, не верят. Пока не верят. Но не изменится ли это отношение, если он в одиночку перевернет матч с португальцами? Забьет, к примеру, гол, а потом еще один в серии пенальти или сделает шикарную скидку. В этом случае расклад сил в борьбе за "Золотой мяч" кардинально поменяется. И Ибрагимович уже не будет стоять в стороне.

В общем, интересные у нас получаются стыки. С интригой и дополнительной мотивацией. Главное только, чтобы матчи эти не сложились таким образом, что в проигрыше останутся все три героя. Такое ведь тоже может быть.

К примеру, Франция не добивается нужного результата с Украиной, а Швеция героически побеждает Португалию вопреки раннему удалению Ибрагимовича. Вот Месси с Неймаром тогда посмеются!

Источник: Спорт-Экспресс

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .