291230 Суд привлек к ответственности футбольного болельщика, который во время... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Фаната "Спартака" посадили на 7 суток за нацистский флаг

Суд привлек к ответственности футбольного болельщика, который во время матча Кубка России между ярославским "Шинником" и московским "Спартаком" вывесил на трибуне нацистский флаг. 

Фаната "Спартака" посадили на 7 суток за нацистский флаг

Об этом сообщает сайт УМВД России по Ярославской области. Фанат подвергнут административному аресту на семь суток по статье КоАП РФ "Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики". Флаг с запрещенной символикой вывесил на трибунах уроженец Владимирской области 1989 года рождения. 19 ноября полицейские доставили болельщика в Ярославль. Где он был задержан, не сообщается.

Также суд подверг административному аресту сроком от трех до пяти суток 14 участников драки с полицейскими, которая произошла во время игры. Беспорядки на матче "Шинника" и "Спартака" начались после перерыва. Встреча несколько раз прерывалась, в том числе и из-за сильного задымления, но в итоге все же была доиграна.

По итогам матча Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС оштрафовал "Спартак" на 600 тысяч рублей. Также столичный клуб был вынужден провести два матча без зрителей — с "Локомотивом" (1:3) и "Зенитом "(4:2). "Шинник" был наказан тремя играми без зрителей.

Матч 1/16 финала Кубка России между "Шинником" и "Спартаком" состоялся 30 октября в Ярославле и закончился победой гостей со счетом 1:0.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .