Спорт
291231 Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес получил серьезную травму. Из-за раз... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Барселона" на шесть недель лишилась основного голкипера

Вратарь "Барселоны" Виктор Вальдес получил серьезную травму. Из-за разрыва икроножной мышцы испанский голкипер пропустит около шести недель. 

"Барселона" на шесть недель лишилась основного голкипера

Как сообщает Sport.es, 20 ноября Вальдес прошел углубленное медобследование, на котором выяснилась серьезность травмы спортсмена. Медики выявили у голкипера разрыв икроножной мышцы. На восстановление Вальдесу потребуется как минимум шесть недель.

Травму вратарь получил во время товарищеского матча сборных Испании и ЮАР. В заключительном отрезке встречи Вальдес повредил правую ногу и смог покинуть поле только с помощью сотрудников медицинского штаба. Сообщается, что со стадиона спортсмен смог уйти лишь с помощью костылей.

Отметим, что это уже третья серьезная потеря в рядах "Барселоны". Ранее на длительный период выбыли аргентинский кудесник Лионель Месси и испанский полузащитник Хави.

Вальдес – воспитанник сине-гранатовых – за основной состав он дебютировал в 2002 году. С тех пор он провел за каталонцев 515 матчей в различных турнирах. За время выступлений в составе "Барселоны" Вальдес выиграл шесть чемпионатов страны, два Кубка короля и пять Суперкубков Испании.

Также Вальдес является трехкратных победителем Лиги чемпионов и двукратным триумфатором клубного чемпионата мира и Суперкубка Европы. В составе сборной Испании Вальдес по разу выигрывал чемпионат мира и Европы. Текущий сезон станет для Вальдеса последним в составе "Барселоны.

Виктор не собирается продлевать контракт с сине-гранатовыми, которые истекает летом 2014 года. Сообщалось, что голкипер сборной Испании уже договорился о переходе во французский "Монако", владельцем которого является российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

Срок соглашения будет рассчитан на четыре года. Зарплата Вальдеса в "Монако" составит порядка 15 миллионов евро за сезон.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .