Спорт
291315 Сайт Sports.ru представил рейтинг самых высокооплачиваемых игроков КХЛ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Новости хоккея

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ

Сайт Sports.ru представил рейтинг самых высокооплачиваемых игроков КХЛ в сезоне-2013/14. 

Составлен рейтинг самых высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ

Возглавил список форвард СКА Илья Ковальчук, чья зарплата до уплаты налогов составляет 10,3 миллиона долларов. Также в первую тройку попали нападающие Александр Радулов из ЦСКА (7,5 миллиона долларов) и Сергей Зиновьев из "Салавата Юлаева" (4,9 миллиона долларов).

Помимо Ковальчука, Радулова и Зиновьева, в первой десятке рейтинга оказались форварды Сергей Мозякин из магнитогорского "Металлурга" и Александр Пережогин из "Авангарда" (оба — по 4,2 миллиона долларов), вратарь магнитогорского "Металлурга" Василий Кошечкин (4,1 миллиона долларов), капитан ЦСКА Алексей Морозов (четыре миллиона долларов), Роман Червенка из СКА (3,9 миллиона долларов) и игрок "Трактора" Евгений Кузнецов (3,8 миллиона долларов). 10-е и 11-е места делят нападающие СКА Виктор Тихонов и Патрик Торесен (оба — по 3,3 миллиона долларов).

Всего в рейтинг включены 90 хоккеистов из 18 клубов КХЛ. Наибольшее представительство в списке имеет СКА — 14 игроков. От ЦСКА, "Авангарда", "Салават Юлаева" — по девять хоккеистов. "Ак Барс", московское "Динамо" и "Трактор" представлены восемью игроками.

Не имеют представителей в рейтинге "Автомобилист", "Амур", минское и рижское "Динамо", "Лев", "Медвешчак", новокузнецкий "Металлург", "Северсталь", "Слован" и "Спартак".

В июне 2012 года Sports.ru представил рейтинг 12 самых высокооплачиваемых игроков КХЛ. Тогда во главе списка были Виктор Козлов, выступавший в "Салавате Юлаеве", его одноклубник Сергей Зиновьев (оба — пять миллионов долларов) и Сергей Мозякин (четыре миллиона долларов).

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .