Спорт
291346 Пресс-служба футбольного клуба "Иртыш" обратилась к нападающему команд... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Улугбек Бакаев: "Иртыш" еще проявит себя в новом сезоне

Пресс-служба футбольного клуба "Иртыш" обратилась к нападающему команды Улугбеку Бакаеву с вопросами о положений в команде и его планах на будущее. 

Улугбек Бакаев: "Иртыш" еще проявит себя в новом сезоне

— Сейчас все мы в отпуске,отдыхаем. Команда почти в прежнем составе соберется на свой первый в новом сезоне учебно-тренировочный сбор, за исключением 2-3 игроков, которые решили сменить клуб. Не скрою, многие наши ребята получили приглашения в другие команды, но они предпочли остаться и эти трудные, по финансовым вопросам времена, пережить вместе с коллективом. Имеющиеся задолженности по зарплатам клуб начал погашать, есть уверенность, что эта проблема скоро полностью решится. В Казахстане, кроме "Иртыша" я выступал в составах еще 2-3-х команд. Считаю своим долгом отметить, что здесь здоровая, рабочая атмосфера, мне она очень импонирует.

Потому мы не стали трезвонить или выступать с ультиматумами,когда начались перебои с зарплатой. Лишь только когда все слишком долго затянулось команда обратилась к общественности. И то, заявления в федерацию написали те, кто по разным причинам не попадали в состав и покинули команду. Положение, в котором оказался "Иртыш" не ново, в свое время в нем оказывались и те, кто сегодня ходят в именинниках, то есть никто от него не застрахован. Честно скажу, порой мы футболисты бываем слишком категоричны, не всегда можем разобраться в создавшихся ситуациях, объективная она или субъективная. В случаях, как наша, когда руководство команды, области занимались поиском выхода, а вся футбольная общественность — болельщики, ветераны, журналисты взяли под свой контроль ход их продвижений, звонили и подходили к нам, как могли поддерживали и успокаивали нас, мы не смели отвернуться от них.

Сейчас многие удивляются как в таких условиях команда играла в Евролиге, повергла "Левски" и чуть было не прошла в третий этап, а в чемпионате билась до последнего за медали. Вот это все в совокупности и давало нам силу и стало возможным благодаря коллективизму, сплоченности.

Порой у некоторых у нас сдавали нервы, срывались на пустяках между собой, тогда нас спасал дух коллективизма. Для себя почерпнул много полезного. Ведь через пару лет, когда завершу карьеру игрока. возможно мне тоже придется заниматься подобными вопросами и нынешний опыт мне пригодится. Многое зависит от главного тренера. Наш Маруанович, Талгат Маруанович Байсуфинов, грамотный, растущий тренер, с каждым годом становится более опытным и зрелым.

Самое главное его человеческое качество — честен.Порой бывает резок, за словом в карман не лезет. Но быстро отходит,зла не держит и не боится признаться,если в чем не прав. Так что настроение в команде оптимистичное, если все будет благополучно,то "Иртыш" еще проявит себя в новом сезоне .

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .