Спорт
291450 Норвежец Магнус Карлсен выиграл девятую партию матча за звание чемпион... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Норвежец Карлсен в шаге от титула чемпиона мира по шахматам

Норвежец Магнус Карлсен выиграл девятую партию матча за звание чемпиона мира по шахматам, в котором ему противостоит действующий обладатель этого титула индиец Вишванатан Ананд.

Норвежец Карлсен в шаге от титула чемпиона мира по шахматам

Эта победа стала для Карлсена уже третьей. Общий счет матча — 6:3 в пользу норвежца. Об этом сообщает официальный сайт ФИДЕ.

В девятой партии Ананд играл белыми. Как отмечает сайт издания "Спорт-Экспресс", на 28-м ходу индиец допустил грубую ошибку, и на следующем ходу сдался. Для итоговой победы в матче Карлсену осталось набрать пол-очка в трех партиях.

Таким образом, если в десятой партии, которая состоится 22 ноября, норвежец не проиграет, он станет новым чемпионом мира. Шанс сохранить чемпионское звание у 43-летнего Ананда будет только в том случае, если он выиграет у 22-летнего Карлсена три раза подряд. В этом случае судьба матча, проходящего в индийском Ченнаи, решится на тай-брейке.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 4

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .