Спорт
291526 Хорватская прокуратура оштрафовала игрока национальной сборной по футб... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Хорватского футболиста оштрафовали за фашистское приветствие на стадионе

Хорватская прокуратура оштрафовала игрока национальной сборной по футболу Йосипа Шимунича за разжигание межнациональной розни. 

Хорватского футболиста оштрафовали за фашистское приветствие на стадионе

Об этом сообщает Reuters.

Шимунич наказан за то, что публично выкрикнул лозунг, которым пользовались члены профашисткой организации усташей. Футболист был признан виновным в нарушении общественного порядка и должен выплатить 25 тысяч кун (4,4 тысячи долларов) в виде штрафа.

Reuters отмечает, что Шимунич может подвергнуться дополнительным санкциям со стороны ФИФА. В частности, ему может грозить дисквалификация на несколько игр.

Сам игрок заявил, что таким образом хотел поддержать свою родину. 35-летний Шимунич добавил, что не сделал ничего плохого, а несогласным с ним посоветовал подучить историю. 19 ноября после домашней победы над Исландией в ответном стыковом матче ЧМ-2014 Шимунич взял в руки микрофон и обратился к фанатам: "За Родину!", на что болельщики откликнулись: "Готовы!".

На Youtube выложена запись инцидента, сделанная одним из болельщиков на стадионе "Максимир" в Загребе. Победа над исландцами вывела хорватов на мировое первенство. Йосип Шимунич родился в Австралии в семье в семье эмигрантов (боснийских хорватов). В середине 1990-х годов футболист перебрался в Германию, где играл за "Гамбург", "Герту" и "Хоффенхайм". С 2011 года защитник выступает за загребское "Динамо". В составе сборной Хорватии Шимунич дебютировал в 2001 году.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .