Спорт
291602 В эксклюзивном интервью польский агент Павел Хайдучек рассказал как о ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Павел Хайдучек: Польские клубы заинтересованы в казахстанских футболистах

В эксклюзивном интервью польский агент Павел Хайдучек рассказал как о том, какие польские легионеры могли оказаться в Премьер-лиге и за кем из казахстанских игроков следят польские команды.

Павел Хайдучек: Польские клубы заинтересованы в казахстанских футболистах

Павел Хайдучек имеет богатую игровую карьеру футболиста. В конце 90-х он регулярно вызывался за юношеские сборные Польши. В 1999 году Хайдучек в составе юношеской сборной Польши стал серебряным призером Чемпионата Европы до 16 лет. В этом же году перспективного парня приметили скауты французского клуба "Осер". Павла взяли в академию известного французского клуба. На протяжении двух лет поляк постигал азы профессионального футбола с такими известными игроками как Филипп Мексес, Джибриль Сиссе, Бакари Санья, Хассан Йебда и Рафик Джеббур.

Однако вскоре Хайдучек покинул академию, и начал свою профессиональную карьеру в польских клубах. Первым серьезным испытанием в его карьере оказались греческие клубы. В Греции Павел успел поиграть за клубы "ПАС" (Янина) и Олимпиакос (Волос). Следом в карьере у полузащитника были украинские команды "Таврия", запорожский "Металлург" и польская команда "Хойничанка". Вторую половину сезона 2012 года Хайдучек начал в составе столичной "Астаны-1964". Таким образом, став первым польским футболистом в чемпионате Казахстана.

С недавних пор Павел Хайдучек работает футбольным агентом. Он рассказал о своей деятельности и интересе к казахстанскому футболу.

— В прошлом году я первый раз оказался в Казахстане, — вспоминает Хайдучек. — Признаюсь честно, был приятно удивлен. Я поиграл здесь недолго, но за это время узнал, что у вас дружелюбный народ и талантливые футболисты.— Если я правильно понял, то сейчас Вы заинтересованы в работе с казахстанскими клуба и футболистами?— Да, уровень казахского чемпионата довольно высокий, поэтому польские футболисты готовы ехать играть в Казахстан. Сейчас я готов привезти молодых и талантливых польских футболистов в ваш чемпионат. Помимо этого в казахских клубах есть одаренные футболисты, которые уже сейчас заинтересовали польские клубы. Один из них Дидар Сыдыкбек. К этому молодому игроку проявляют интерес два польских клуба — "Легия" и "Видзев". В ближайшее время Дидар должен поехать на просмотр в Польшу. На примете есть еще несколько молодых футболистов.— Вы сказали, что начали работу агента совсем недавно, но у Вас уже есть достижения на этом поприще?— Да, конечно. Я организовывал переходы польского полузащитника Марцина Буркхардта из польской "Ягеллонии" в азербайджанский "Симург", защитника Георгия Попхадзе из "Ягеллонии" в "Баку", нападающего Лукаша Гикиевича из польского "Шласка" в кипрскую "Омонию" и трансфер Рафика Джеббура из греческого "Олимпиакоса" в турецкий "Сивасспор". Также принимал участие в переходе полузащитника сборной Литвы Миндаугаса Калоноса из польского "Стомила" в азербайджанский "Баку". Плюс еще несколько трансферов в самой Польше.— Но, до этого Вы в казахстанские клубы футболистов не предлагали?— Предлагал. Минувшей зимой через нашего помощника в Казахстане, мы договаривались о просмотре Лукаша Гикиевича в "Актобе". Но в последний момент все сорвалось из-за игрока. Лукаш не смог вовремя приехать в Турцию, и тренера "Актобе" передумали. Хотя, думаю, он бы помог "Актобе" в этом сезоне. Сейчас Гикиевич много забивает за "Омонию". Также того же Марцина Буркхардта предлагали в павлодарский "Иртыш".— Вы оказались первым поляком в казахстанском футболе. Мне не вериться в то, что до этого польские футболисты не могли оказаться в Казахстане. Что думаете об этом?— На самом деле могли, просто не все знают об этом. К примеру, моим хорошим товарищем, бывшим нападающим сборной Польши Радославом Матусяком в свое время интересовался казахстанский клуб. Если не ошибаюсь, то это был "Актобе". Но Матусяк в Казахстане так и не оказался.  

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .