Спорт
291610 Борец греко-римского стиля в весовой категории 55 килограммов Нурсулта... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Нурсултан Калмурзаев завоевал золото на международном турнире в Баку

Борец греко-римского стиля в весовой категории 55 килограммов Нурсултан Калмурзаев завоевал золотую медаль в финальном этапе международного турнира по борьбе "Золотой Гран-при", посвященном памяти общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева.

Нурсултан Калмурзаев завоевал золото на международном турнире в Баку

Его соотечественник Жансерик Сарсенбиев получил бронзовую медаль.Турнир проходит в Баку, в Олимпийском спорткомплексе "Серхедчи". В четвертьфинале Калмурзаеву удалось побороть представителя Азербайджана Сакита Гулиева.Сарсенбиев же в свою очередь встретился с представителем Японии Хироики Шимизу. Из-за того, что японский борец на предыдущем этапе неприлично повел себя по отношению к болельщикам, его соперника — казахстанского борца публика встретила аплодисментами. Переполненные трибуны комплекса поддерживали Сарсенбиева, что в конечном итоге помогло ему одержать победу над японцем и выйти в полуфинал.В полуфинале казахстанским спортсменам пришлось выяснять отношения между собой. По итогам поединка Калмурзаев оказался сильнее и вышел в финал. Здесь у него состоялся бой с азербайджанцем Орханом Ахмедовым. К концу раунда силы были равны — 3:3, однако судьи присудили победу представителю Казахстана.  

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .