291628 Руководство московского "Спартака" предъявит иск в 15 миллионов рублей... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

"Спартак" требует с фаната 15 миллионов

Руководство московского "Спартака" предъявит иск в 15 миллионов рублей провокатору, который вывесил флаг с нацисткой символикой на матче Кубка России с "Шинником", за что клуб в итоге был строго наказан.

"Спартак" требует с фаната 15 миллионов
 

Об это рассказал директор юридического департамента красно-белых Владислав Ляликов."Наш клуб намерен предъявить Ефимову иск на сумму 15 миллионов рублей в счет возмещения убытков, которые понес "Спартак" в результате кубкового матча в Ярославле. Надеемся, что человек, выбежавший на поле, после чего на стадионе начались массовые беспорядки, тоже будет найден. Если суд установит его вину, то клуб намерен предъявить иск и в отношении данного лица", – передает слова Ляликова "Чемпионат.com".24-летний житель Владимира Роман Ефимов был задержан полицией 19 ноября. В последствии Ефимов был доставлен в Ярославль, где суд назначил ему семь суток ареста. Как пишет "Советский спорт", на допросе молодой человек признался, что флаг держал действительно он, однако, что на флаге была нарисована нацистская символика он якобы не знал.Напомним, что игра Кубка России по футболу между "Шинником" и московским "Спартаком", проходившая в Ярославле, была омрачена не только нацистким флагом, но и инцидентом с участием болельщиков. Примерно на 53-й минуте матча на поле выбежал фанат. Он пробежал к сектору болельщиков "Спартака", а затем в жесткой форме был задержан органами правопорядка, что спровоцировало беспорядки. Фанаты ринулись на помощь задержанному, это привело к массовой драке. Встреча была остановлена. Полиция в ответ на действия фанатов применила водометы.По итогам игры "Спартак" был наказан двумя матчами без зрителей и штрафом в 600 тысяч рублей. Однако финансовые потери клуба составили примерно 45 миллионов рублей, об этом говорил владелец красно-белых Леонид Федун.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .