291976 Генеральный директор футбольного клуба "Кайрат" Малик Кушалиев заявил,... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Директор "Кайрата": Снятие трех очков с "Иртыша" не было нашим решением

Генеральный директор футбольного клуба "Кайрат" Малик Кушалиев заявил, что алматинский клуб не имеет никакого отношения к решению Палаты по разрешению споров Федерации футбола Казахстана по лишению "Иртыша" 3-х очков в турнирной таблице. 

Директор "Кайрата": Снятие трех очков с "Иртыша" не было нашим решением

Об этом пишет газета "Мегаполис".     

– Вы довольны выступлением "Кайрата" в чемпионате?

– До старта сезона перед главным тренером клуба Владимиром Вайссом была поставлена задача попасть в первую шестёрку. После её выполнения планка была повышена – занять третье место. Учитывая, что задачи были выполнены и что в начале года у нас фактически не было команды, а имелось только 4 подписанных контракта с футболистами основного состава, результат превысил наши самые смелые ожидания.

– Палата по разрешению споров ФФК сняла три очка с павлодарского "Иртыша" в канун матча с "Кайратом", в котором бы и определился бронзовый призёр первенства страны. Тем самым игра стала формальностью.

– Это решение стало для всех громом среди ясного неба и оставило неприятный осадок. Но я подчёркиваю: это не наше решение. Сразу после его оглашения я разговаривал с представителями ФФК, которые сообщили, что "Иртыш" не выполнял обязательств перед игроками и работниками, клубу трижды переносили даты погашения задолженностей, и они, установив крайний срок ещё летом, не ожидали, что всё сойдётся в одно время, перед "бронзовым" матчем. Сейчас, когда страсти улеглись, стало известно, что сами же футболисты и работники "Иртыша" подали жалобы на свою же команду в Палату по разрешению споров. Я, конечно, понимаю, что они отстаивали свои права, но у этой палки оказался второй конец, о котором они даже не догадывались. И получили то, что получили. А все шишки полетели на нас.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .