292235 Новый министр спорта и туризма Великобритании Хелен Грант напрочь зава... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Министр спорта Великобритании опозорилась в прямом эфире

Новый министр спорта и туризма Великобритании Хелен Грант напрочь завалила спортивную викторину, внезапно устроенную ей журналистом местной телекомпании.

Министр спорта Великобритании опозорилась в прямом эфире

Грант не сумела ответить ни на один из пяти заданных вопросов.

Сначала Грант спросили, кто выиграл старейший теннисный турнир в мире - Wimbledon. Министр не смогла ответить на этот вопрос. Она лишь сказала: "Это был не наш спортсмен". Чемпионкой же стала француженка Марион Бартоли.

При этом Грант заявила, что знает, кто победил в мужском одиночном разряде. "Победил Энди Маррей, и это фантастика!"

Затем у Грант поинтересовались, кто является последним обладателем Кубка Англии по футболу. Министр спорта ответила: "Манчестер Юнайтед", ведь этом мой любимый клуб", хотя на самом беде обладателем кубка стал "Уиган", переигравший в финал другой клуб из Манчестера – "Сити".

Далее у Грант спросили, кто является капитаном сборной Англии по регби, виде спорта который в стране культивируется наравне с футболом. Правильный ответ — Крис Робшоу, при этом Грант иронично сказала: "Может, про хоккей спросите?".

Четвертым был вопрос о том, когда команда из избирательного округа Грант "Мейдстоун Юнайтед" покинула дивизион сильнейших. На это Грант сказала: "Ну и вопросы. В прошлом году?" При этом данное событие произошло в 1992 году.

Наконец, Грант спросили, какой паралимпиец выиграл больше всего медалей в Лондоне-2012. Правильный ответ — пловчиха Жаклин Фрини. Советник Грант пытался подсказать министру ответ, однако Грант неправильно его расслышала и назвала другую фамилию, передает РБК.

После блиц-опроса Грант заявила, что викторина стала для нее полной неожиданностью. "Если бы я знала о ней заранее, то обязательно бы подготовилась. Хоть мои знания о спорте и не являются энциклопедическими, но я знаю какое влияние спорт оказывает на жизни людей", – поведала министр.

Источник: дни.ру

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .