Спорт
292447 После раскрытия своего потенциала в "Euskaltel-Euskadi", Микель Ланда ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Микель Ланда: Я чувствую, что в „Астане“ меня ценят

После раскрытия своего потенциала в "Euskaltel-Euskadi", Микель Ланда встречает вызов своей жизни.

Микель Ланда: Я чувствую, что в „Астане“ меня ценят

В двадцать три года баскский гонщик в 2014 году будет выступать за "Астану", одну из сильнейших велокоманд в пелотоне, ведомой Александром.Талантливый горняк, присоединившись к новой команде, заметил некоторые значительные перемены. "„Euskaltel“ была гораздо меньшей командой, мы были чем-то вроде семьи. В Астане же сейчас всё по-другому. Здесь столько много языков, новых людей, различных культур... Надеюсь, что я к этому быстро привыкну", — сказал Микель.Ланда, одна из жемчужин настоящего и будущего баскского велоспорта, не может скрыть волнения, думая о том, что ему предстоит сделать. "Я принимаю вызов с большим уважением. Нужно будет медленно делать шаг за шагом наверх, но я знаю, что могу добиться очень многого. Люди здесь доверяют мне, и это дает мне спокойствие", — сказал Ланда, заверяя, что в курсе всего, что от него ожидают. —  подЯ чувствую, что в команде меня ценят, прежде всего, увидев все то, что произошло с „Euskaltel“. Я хочу достичь здесь больших результатов".После трех сезонов, проведенных в баскской команде, он понимает, что теперь настал тот самый момент, когда необходимо подняться на ступеньку вверх. И тем самым оправдать доверие и уважение к себе. "Я думаю, что этот сезон может стать для меня прекрасным временем. Всё зависит от того, как быстро я смогу адаптироваться в новой команде. Я хочу сделать прыжок в своих результатах, который все очень ждут", — поделился Микель. Для этого молодой баск обрисовал календарь гонок, которые он предпочел бы проехать. "Мне бы хотелось участвовать в Джиро д’Италия, являющейся одной из самых захватывающих гонок. А также проехать гонки дома, такие как Тур Страны Басков, Классика Сан-Себастьян или Вуэльта Каталонии", — заявил Ланда, отметив, что пока не обсуждал свой календарь с руководством.Выходец из молодежной баскской команды Orbea теперь будет в одной команде с такими чемпионами, как Нибали и Скарпони. Но всё же Микель не может скрыть своего беспокойства из-за всего произошедшего в Стране басков. "Ситуация с моими друзьями очень беспокойная и тревожная. Кто-то останется без команды на этот сезон, другие вовсе будут вынуждены закончить свои карьеры", — подвел итог беседе Ланда.К счастью, его талант подарил ему роскошный подарок в виде казахстанской команды. "Я уверен, что не упущу его", — заявил Микель Ланда. 

Источник: Sports.kz
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .