Спорт
292456 Школьница из Кызылорды Жамал Ермекбай завоевала золото чемпионата Азии... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Другие виды спорта

Школьница из Кызылорды завоевала "золото" чемпионата Азии по тогызкумалаку

Школьница из Кызылорды Жамал Ермекбай завоевала золото чемпионата Азии по тогызкумалаку.

Школьница из Кызылорды завоевала "золото" чемпионата Азии по тогызкумалаку

"На прошедшем в Павлодаре чемпионате Азии по тогызкумалаку золотую медаль в классике взяла ученица областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 1 Жамал Ермекбай, выступавшая в категории до 14 лет", — сказала она.

Победительница континентального первенства набрала в 7 играх 7 очков. В этой же возрастной категории с 6 очками второй финишировала наша Кызжибек Абильда. К слову, на устроенные во второй раз соревнования такого масштаба приехали 103 спортсмена из Азербайджана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркмении, Китая, Турции, Монголии, России и Казахстана. Впервые же чемпионат Азии по тогызкумалаку проводился в 2009 году в Шымкенте.

"В общекомандном зачете первое место нынче и заняла сборная Казахстана, на втором месте спортсмены Киргизии, и замыкает тройку призеров команда Монголии, — добавила Шонгалова. — Хотелось бы отметить, что за сборную нашей страны выступали четверо спортсменов из Кызылорды, и все они вернулись с наградами".

Кроме вышеназванных девочек золотую медаль внес в копилку сборной Казахстана кызылординец Бексултан Бостандыков, выступавший в рапиде за юношей 1995 года рождения. Среди взрослых не было равных воспитаннице областной школы высшего спортивного мастерства Асель Далиевой, которая привезла с чемпионата золото.

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .