292497 На послематчевой пресс-конференции наставник карагандинского "Шахтера"... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Футбол

Виктор Кумыков: Не реализовали моменты и привезли гол в свои ворота

На послематчевой пресс-конференции наставник карагандинского "Шахтера" ответил на вопросы работников казахстанских СМИ.

Виктор Кумыков: Не реализовали моменты и привезли гол в свои ворота

Оправданий поражению Виктор Кумыков не искал.

— К большому сожалению, нам не удалось сегодня выиграть, хотя создали большое количество возможностей, чтобы забить и гол, и два, и три. Кроме того, что не реализовали свои моменты, так еще и себе привезли гол — Хижниченко, не забивавший соперникам, обрезал полкоманды. Второй гол пропустили из-за авантюрной игры: хотели отыграться. Игроки группы атаки — Казарян, Хижниченко, Финонченко, — выпали сегодня из игры. Это главная причина такого результата. Можно было выигрывать сегодня, но не получилось.

— Так почему это трио сыграло так слабо?

— Честно говоря, для меня самого это неожиданность. Повода для чего-то подобного не было. Тренировались, не болели. Выглядели прекрасно. Перенастроились или недонастроились, наверное. Считают себя профессионалами — игроки сборной, лучший футболист страны.... Не должны были так играть, проваливать матч.

— Может, лучше было попробовать поставит в ворота набирающего уверенность Покатилова? Мокин, казалось, нервничал...

— У Мокина нервозности не было. Пару раз он серьезно нас выручил. Покатилов набирается пока опыта. Когда станет лучшим, тогда и будет играть. Сейчас лучший — Мокин.

— Можете вкратце подвести итоги сезона для "Шахтера"?

— Полного удовлетворения итогами, конечно, нет. Хотелось более достойно выступить в Лиге Европы. Не получилось. Но нет худа без добра — набрались бесценного опыта, знаем, какие позиции надо укреплять. Играли с хорошими командами. В этом году не получилось добиться большего. Извиняюсь. Будем стараться, чтобы в следующем сезоне все было лучше.

— На 4 с плюсом в этом году наиграли?

— В Лиге Чемпионов, где соперники были сильнее, все домашние матчи выиграли. В Лиге Европы не смогли этого сделать. В общем, учитывая и завоеванный Кубок Казахстана, и внутренний чемпионат — "четверку", наверное, можно поставить.

— Не взяли ни одного очка только у ПАОКа. Почему?

— Просто у них футболисты более высокого уровня — даже те, кто в запасе сидит. В этом причина.

— С матча с "Селтиком" болельщиков стало в разы меньше...

— Болельщики больше приходят на наших соперников, мы еще не заслужили своей игрой, чтобы зритель шел на нас. Это одна из причин. Нужно работать, в том числе и над привлечением зрителей на стадион.

— В Хайфе "Шахтер" сыграет сильнейшим составом?

— Всегда стараемся выставлять сильнейших. Сегодня не было Василевича — нелепейшую травму получил. В Хайфе будут играть те, кто будет на тот момент сильнее. 

Источник: Sports.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .