292884 Боксер Либорио Солис из Венесуэлы, владевший титулом чемпиона мира по ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Венесуэльский боксер лишился чемпионского титула прямо на взвешивании

Боксер Либорио Солис из Венесуэлы, владевший титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация) в весе до 52,2 килограмма, был лишен этого звания после того, как не сумел вписаться в рамки своей весовой категории на взвешивании. 

Венесуэльский боксер лишился чемпионского титула прямо на взвешивании

Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.

Церемония взвешивания прошла 2 декабря в Осаке перед боем Солиса с японцем Даики Камедой, который состоится 3 декабря. Солис превысил лимит более, чем на один килограмм — его вес составил 53,5 килограмма. После этого боксеру предоставили дополнительное время на то, чтобы "сделать вес". Однако со второй попытки весы под Солисом показали 53,3 килограмма, а третью попытку венесуэлец делать не стал.

Камеда владеет чемпионским титулом по версии IBF (Международная федерация бокса). Если он победит Солиса, то объединит титулы IBF и WBA, а в случае поражения останется чемпионом по версии IBF. Что касается венесуэльского боксера, то он даже в случае победы над Камедой не получит его титул и не вернет свой.

31-летний Солис провел на профессиональном ринге 19 боев, одержал 15 побед (семь — нокаутом), трижды проиграл, а один поединок свел вничью. Чемпионом по версии WBA он стал в мае 2013 года, победив японца Кохея Коно. 24-летний Даики Камеда в 29 поединках одержал 26 побед (18 — нокаутом) и потерпел три поражения.

В прошлом он был чемпионом в весе до 50,8 килограмма. Титул IBF в весе до 52,2 килограмма принадлежит японцу с сентября 2013 года.

Источник: Lenta.ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .