Спорт
293026 В Астане завершился второй республиканский чемпионат по теннису среди ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Теннис

В Астане прошел республиканский турнир по теннису среди любителей

В Астане завершился второй республиканский чемпионат по теннису среди любителей, посвященный дню первого Президента Казахстана, сообщает пресс-служба федерации тенниса. 

В Астане прошел республиканский турнир по теннису среди любителей

Участниками чемпионата стали мужчины в пяти возрастных категориях: от 35-ти лет и старше.

В возрастной категории 35 лет и старше победителем стал алматинец Денис Валетов, который в финале переиграл любителя из Костаная Константина Модогорова со счетом 6:2,6:4. Третье призовое место занял Валерий Папертный из Костаная.

В категории 40 лет и старше в чемпионате первенствовал Маралбек Дат. Финалистом турнира стал карагандинец Игорь Дзюба. За призовое третье место поспорили карагандинец Олег Огай и Темирлан Батал из Астаны. В этом матче карагандинец уверенно обыграл своего соперника со счетом 6:4,6:4

В возрастной категории 45 лет и старше отличился алматинец Мухтар Жансеитов. В решающем поединке он переиграл карагандинца Игоря Маликова в двух сетах 6:3,7:5. Бронза досталась алмаатинцу Асхату Тенизбаеву.

В возрастных группах 50 + и 55+ первенствовали алматинец Игорь Пупченок и Аманжол Раисов из Астаны. В финале Игорь Пупченок переиграл своего земляка Марата Музафарова со счетом 6:3,6:3. За третье место боролись Аркадий Ни и Сергей Шахворостов. В итоге победу вырвал алмаатинец Сергей Шахворостов.

Астанчанин Аманжол Раисов без особых проблем пробился в финальную часть соревнований. В финале ему противостоял карагандинец Сергей Кунах. В финальном поединке Раисов переиграл своего соперника со счетом 6:2,6:3. Третье место занял Александр Окороков из Алматы, выиграв Аскара Бекбаева в двух сетах 6:3,6:4.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .