Спорт
293166 Монголия определила "пятерку" лучших борцов, которые будут бороться по... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Монголия отправит десант борцов на турнир Eurasia Barysy

Монголия определила "пятерку" лучших борцов, которые будут бороться по правилам қазақ күресі, и уже проводит их тщательную подготовку к Международному турниру в Таразе, сообщается на сайте организаторов турнира. 

Монголия отправит десант борцов на турнир Eurasia Barysy

Талантливого Ганболда Херлена, выступающего в весовой категории до 60 кг, знают многие казахстанские дзюдоисты, особенно Еркебулан Косаев, который проиграл ему на Гран-при по дзюдо Ташкент-2013.

В каких бы первенствах не принимал участие Херлен, эксперты всегда оценивают его как фаворита соревнований. В последним Гран–при по дзюдо в Китае, Херлен стал вторым проиграв в финале корейцу В Чой-Хеку. Санжаасурен Миярагча, хорошо знаком с татами Алматы.

Ведь именно там, в 2012 году Санжаасурен выиграл "мастеров" по дзюдо. На "Eurasia Barysy" Миярагча приедет в отличной форме, чтобы побороться в весовой категории до 70 кг.

Монголию в весовой категории до 80 кг будет представлять Ган Тувшинджаргал, до 90 кг – Байкемурат Серик. 180 кг при росте 194 см - Сугаржардал Болдпурев, станет основным балуаном, на которого будут готовиться все. Несмотря на свой "супер вес" Сугаржардал является быстрым и очень опытным борцом. На ковре ведет себя уверенно и чаще всего в оборонительной позиции находятся его соперник.

В финале Всемирной Летней Универсиады Казань-2013, монгольский тяжеловес, выиграв у украинца Александра Гордиенко - 2:1, стал чемпионом в борьбе на поясах в весовой категории свыше 100 кг. В Гран-При по дзюдо (Улан-Батор, 2013г.) Болдпурев стал третьим, уступив корейцу Су-Хван Ким, и японцу Реота Уесуги.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 2

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .