Спорт
293170 Сильнейшие из сильнейших пополняют ряды участников "Eurasia Barysy-201... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Бокс и борьба

Сборные Турции и Китая выставят сильнейших борцов на турнир Eurasia Barysy

Сильнейшие из сильнейших пополняют ряды участников "Eurasia Barysy-2013". Уже сейчас картина ясна, стали известны все спортсмены, но интрига "борцовского ковра" сохраняется и по сей день, так как стран-участниц в схватках с такими составами мир еще не видел, сообщается на сайте организаторов турнира. 

Сборные Турции и Китая выставят сильнейших борцов на турнир Eurasia Barysy

Но по традиции будем полагаться, что "ковер покажет" сильнейшего. В весовой категорие до 60 кг от сборной Турции выступит Омер Фарук Озбай. Омер является бронзовым призером Чемпионата Турции по дзюдо до 21 года, в прошлом году в этом же старте его результат был лучше - серебро. В копилке Омера есть и медали международных турниров. В 2011 году он стал серебряным призером чемпионата Балканских стран по дзюдо, а в 2009 году - победителем международного турнира "Олимпиские надежды".

В весе до 70 кг честь Турции защищает Мурат Ышык. Мурат - двукратный победитель чемпионата Турции по дзюдо среди молодежи. "Eurasia Barysy" станет для Мурата одним из первых весомых стартов.

Мустафа Жошкун в 2010 году стал чемпионом Турции по дзюдо. На турнире "Евразия Барысы" он выступит в весе до 80 кг.

В "-90 кг" выступит 6-кратный чемпион Турции по дзюдо Ердал Доган. Ердал неоднакратно был победителем Кубков Европы по дзюдо.

Супер тяжелый вес представит турецкий балуан Бюлент Доган – 8-кратный чемпион Турции по дзюдо, победитель Босфорского международного турнира (2006 г.).

Китайский балуан Ериденбаолига – серебряный призер IX Чемпионата Азии по қазақ күресі (2013 г.), чемпион Китая по дзюнгоше (китайская борьба), выйдет на ковер первым из сборной Китая в весовой категории до 60 кг.

Чемпионы Китая Ли Чанкун и Иерденг Чаокету выступят в весе до 60 кг и до 70 кг соответственно. Фан Жиан попробует свои силы в весовой категории до 90 кг. Фан является бронзовым призером Китая по китайской борьбе. Йидир – чемпион Китая по их национальной борьбе, чемпион Азии по қазақ күресі заявлен в супер тяжелом весе.

Все составы объявлены. Список счастливых стран - обладателей общего призового фонда в 100 тысяч долларов США уже известен. 

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .